понедельник
5
декабря

Вы здесь

Более 10000 килограммов меда было реализовано в первый день «Медового Спаса на Алтае»

Впервые в регионе медовый фестиваль будет длиться в течение 14 дней. Уже сейчас можно сказать об успехах этого знакового события.

В первый день краевого медового праздника гости из 44 медоносных районов региона и 5 предприятий-переработчиков реализовали более 10000 килограммов уникального алтайского меда. Наиболее удачливые представители отрасли сумели продать до 400 килограммов сладкого пчелиного продукта.

Как и ожидалось, центральным событием мероприятия был дегустационный конкурс «Народное признание». Победителями, которого стали пчеловоды-пасечники: Александр Кайгородов (г. Белокуриха), Анатолий Крухмалев (Солонешенский район) и Людмила Девяткина (Бийский район). В конкурсе новой медовой продукции лауреатами стали предприятия: ООО НПФ «Пчела и человек», ООО «Алтай-Старовер», ООО «Таежный мед».

Посетители фестивали смогли наблюдать за жизнью пчел в настоящих стеклянных ульях. Один, из которых был в составе выставочной экспозиции Алтайского государственного аграрного университета. Специалисты ВУЗа консультировали как опытных пчеловодов, так и начинающих пасечников-любителей.

Сладким праздник стал и для детей, воспитываемых в детских учреждениях края. Каждый маленький гость «Медового Спаса» оценил вкус и аромат натурального продукта. Для ребят была подготовлена интересная и насыщенная программа, которую посетили более 300 девчонок и мальчишек.

По предварительным данным в первый день главного медового события региона побывали 4000 гостей из Алтайского края, а также Новосибирской, Омской областей, Казахстана.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии