четверг
21
июня

Вы здесь

Более 1,3 млн россиян перевели свои накопления в НПФ «РГС»

Негосударственный пенсионный фонд «РГС» сохраняет уверенное лидерство на рынке пенсионного страхования по итогам 2012 года. По состоянию на 1 апреля 2013 года 1370000 человек доверили фонду свои пенсионные накопления и более 840 тыс. из них вступили в государственную программу софинансирования.

С каждым годом все больше россиян переводят свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда России (ПФР), делая выбор в пользу негосударственных пенсионных фондов. Только за прошлый год это сделали более 15,8 млн наших сограждан. Одним из безусловных лидеров рынка по праву является НПФ «РГС». Эффективно используя технологии, опыт и масштаб материнской компании, фонд привлекает клиентов широтой присутствия, высокой доходностью по сравнению с ПФР и уровнем предоставляемого сервиса.

Так, на сегодняшний день прием заявлений у населения осуществляется в любом из 3,5 тыс. офисов «Росгосстраха» и 250 отделениях Росгосстрах Банка по всей стране. При этом для того чтобы заключить договор об обязательном пенсионном страховании, достаточно предъявить минимальный набор документов: паспорт гражданина России и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Одновременно с этим каждый желающий может присоединиться через НПФ «РГС» к государственной программе софинансирования пенсионных накоплений, а также подключить услугу «Личный кабинет», чтобы постоянно быть в курсе того, как и в каком объеме формируются его пенсионные накопления. Все услуги предоставляются бесплатно.

При выборе НПФ немаловажным фактом является его доходность. В 2012 г. доходность НПФ «РГС» от инвестирования средств пенсионных накоплений составила 7,99% годовых, а на пенсионные счета клиентов фонда зачислено 995 млн руб. За последние 4 года накопленная доходность НПФ «РГС», распределенная на счета клиентов по обязательному пенсионному страхованию, составила 63,4%, что почти в 2 раза превышает уровень инфляции за аналогичный период (33,8%).

В I квартале 2013 года фондом было заключено 51 трансфер-агентское соглашение с региональными отделениями ПФР. Благодаря масштабному присутствию в российских регионах деятельность НПФ «РГС» позволяет гражданам повышать свою финансовую грамотность и эффективно распоряжаться собственными пенсионными накоплениями.

«Сегодня приоритетной для нас задачей является финансовое консультирование граждан в области собственного пенсионного обеспечения, необходимости фиксации в 2013 году размера отчислений на накопительную часть в 6% и возможности вступления в государственную программу софинансирования пенсии до 1 октября текущего года. При этом необходимо отметить, что в управлении пенсионными накоплениями граждан НПФ является более эффективной организацией, так как осуществляет свою деятельность исключительно за счет незначительной части инвестиционного дохода и, в отличие от ПФР, может выбирать или менять управляющие компании», – заявляет заместитель исполнительного директора НПФ «РГС» Светлана Борисенкова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные