воскресенье
28
мая

Вы здесь

Чего ждать от выставки «Наши другие миры»?

До открытия выставки «Наши другие миры» осталось меньше недели. Общественные деятели и публичные личности города Барнаула высказали свои предположения по поводу этого предстоящего события.

К выставке «Наши другие миры», которая откроется 1 августа 2012 г. в 17:00 в галерее современного искусства «Проспект», ведется активная подготовка. Вот что ожидают от работ известные личности нашего города.

Илья Октябрь, художник: «Эта выставка – ещё одно открытие для города. Думаю, что она будет интересна всем без исключения. Это возможность окунуться в творческий мир ребят, которые любят свою работу и стараются сделать так, чтобы это нравилось ещё и нам, зрителям. Думаю, на выставке можно будет проникнуться определённым настроением и почувствовать на самом деле «сказку». Что касается названия выставки – «Наши другие миры», могу сказать, что для каждого человека существует свой собственный мир, в котором ему комфортно. Он внутри, и создаётся он из мыслей, образов, из общения с людьми, которые могут привнести в него что-то новое. Это тайна. Загадка. Это другой мир…»

Олег Купчинский, главный редактор газеты «Вечерний Барнаул»: «Такие выставки очень нужны и интересны – и как нечто новое в культурном процессе города, и как «волна» креатива. Это сочетание мира компьютерного и со сказкой, и с миром реальным. Название понимаю так: у каждого из нас есть некий «коридор» в рамках обыденной жизни, и потому важно расширять его, привносить в повседневность креатив и яркие краски, видеть необычное в обычном и вообще – относиться к жизни творчески».

Александр Грин, режиссер, шоумен: «От выставки я ожидаю новых впечатлений, так как уже достаточно давно никакие подобные мероприятия не посещал. С творчеством этих ребят я знаком, в свое время даже играл в их игры, но о том, что они покажут жителям Барнаула, мне остается пока только догадываться. Это люди творческие, нестандартно мыслящие, креативные, что и подогревает интерес к их работам. То, что в Барнауле возможно творить, несказанно радует. Другие миры этих художников нереальны, однако на выставке мы можем наблюдать их в реальности. В этом и заключается плюс этого события».

Напомним, что все ее авторы – художники компании Alawar Stargaze (Алавар Старгейз), разрабатывающей компьютерные игры уже более 8 лет. Но только в этом году у них появилась возможность показать свое творчество жителям Барнаула не только в рамках своей основной деятельности, а за пределами компьютерной графики. Именно поэтому одной из целей выставки является продемонстрировать неординарность и креатив создателей компьютерных игр в классических жанрах творчества.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня