понедельник
25
сентября

Вы здесь

Чего ждать от выставки «Наши другие миры»?

До открытия выставки «Наши другие миры» осталось меньше недели. Общественные деятели и публичные личности города Барнаула высказали свои предположения по поводу этого предстоящего события.

К выставке «Наши другие миры», которая откроется 1 августа 2012 г. в 17:00 в галерее современного искусства «Проспект», ведется активная подготовка. Вот что ожидают от работ известные личности нашего города.

Илья Октябрь, художник: «Эта выставка – ещё одно открытие для города. Думаю, что она будет интересна всем без исключения. Это возможность окунуться в творческий мир ребят, которые любят свою работу и стараются сделать так, чтобы это нравилось ещё и нам, зрителям. Думаю, на выставке можно будет проникнуться определённым настроением и почувствовать на самом деле «сказку». Что касается названия выставки – «Наши другие миры», могу сказать, что для каждого человека существует свой собственный мир, в котором ему комфортно. Он внутри, и создаётся он из мыслей, образов, из общения с людьми, которые могут привнести в него что-то новое. Это тайна. Загадка. Это другой мир…»

Олег Купчинский, главный редактор газеты «Вечерний Барнаул»: «Такие выставки очень нужны и интересны – и как нечто новое в культурном процессе города, и как «волна» креатива. Это сочетание мира компьютерного и со сказкой, и с миром реальным. Название понимаю так: у каждого из нас есть некий «коридор» в рамках обыденной жизни, и потому важно расширять его, привносить в повседневность креатив и яркие краски, видеть необычное в обычном и вообще – относиться к жизни творчески».

Александр Грин, режиссер, шоумен: «От выставки я ожидаю новых впечатлений, так как уже достаточно давно никакие подобные мероприятия не посещал. С творчеством этих ребят я знаком, в свое время даже играл в их игры, но о том, что они покажут жителям Барнаула, мне остается пока только догадываться. Это люди творческие, нестандартно мыслящие, креативные, что и подогревает интерес к их работам. То, что в Барнауле возможно творить, несказанно радует. Другие миры этих художников нереальны, однако на выставке мы можем наблюдать их в реальности. В этом и заключается плюс этого события».

Напомним, что все ее авторы – художники компании Alawar Stargaze (Алавар Старгейз), разрабатывающей компьютерные игры уже более 8 лет. Но только в этом году у них появилась возможность показать свое творчество жителям Барнаула не только в рамках своей основной деятельности, а за пределами компьютерной графики. Именно поэтому одной из целей выставки является продемонстрировать неординарность и креатив создателей компьютерных игр в классических жанрах творчества.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Международный туристический форум
Международный туристический форум "Отдых" открывается 19 сентября

С 19 по 21 сентября 2017 года в Москве пройдет Международный туристический форум «ОТДЫХ», организованный при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму,...

Правительство утвердило календарь праздников на 2018 год
Правительство утвердило календарь праздников на 2018 год

Правительство России утвердило календарь праздников на 2018 год. Благодаря некоторым переносам, россиянам выпадут продолжительные выходные не только на Новый год, но и на 23 февраля и 8 марта....

В Подмосковье ликвидировали нелегальное производство водки
В Подмосковье ликвидировали нелегальное производство водки

Нелегальное производство водки ликвидировали в селе Семеновское Дмитровского района Подмосковья. Изъяли около двух тысяч бутылок суррогатного алкоголя и 150 тысяч поддельных федеральных марок. Как...

Два детских сада ввели в эксплуатацию в Подмосковье
Два детских сада ввели в эксплуатацию в Подмосковье

Два новых детских сада в Ленинском районе и Электростали вели в эксплуатацию в этом году. Как сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области, детский сад в...