четверг
2
марта

Вы здесь

Чемпионов и призёров лондонской Олимпиады наградили в Кремле

Торжественная церемония награждения серебряных и бронзовых призёров Олимпийских игр прошла сегодня в Малахитовом зале Большого кремлёвского дворца.

Награды спортсменам вручал глава администрации президента России Сергей Иванов. Серебряные призёры Игр были удостоены медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, а бронзовые призёры – медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

– На Олимпиаде открыто борются за звание самой передовой спортивной державы, –сказал в своём обращении к олимпийцам Сергей Иванов. – Это дело национального престижа. И вы достойно отстояли честь России. По общему количеству медалей сборная заняла третье общекомандное место. Все спортсмены, завоевавшие медали в Лондоне, нам одинаково дороги, и вами гордится вся страна.

После этого состоялась ещё одна церемония – президент России Владимир Путин наградил золотых медалистов Олимпийских игр. Он вручил им ордена «За заслуги перед отечеством», Почёта и Дружбы.

– Я знаю, что многие из вас всегда обращали внимание на массовый спорт. И государственные органы, и организаторы спорта, и сами спортсмены всегда говорят о необходимости развития массового спорта в стране, потому что он является питательной базой для спорта высоких достижений, – сказал Владимир Путин на встрече с победителями Олимпиады-2012. – У меня к вам большая просьба: во всяком случае, те, кто смогут, 1 сентября побывайте в школах в регионах, откуда вы родом, где вы тренировались и тренируетесь сегодня. Российским школьницам и школьникам будет интересно, приятно и полезно пообщаться напрямую со своими кумирами.

После награждения в Кремле на Васильевском спуске все 130 олимпийцев сборной России получили в подарок автомобили: Audi A8 за золото, Audi A7 Sportback за серебро и Audi A6 за бронзу.

На Олимпийских играх в Лондоне 130 российских спортсменов завоевали 82 медали – 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовые. Чемпионами Игр стали 48 наших соотечественников, серебряные медали получили 38 человек (в том числе три победителя Олимпиады), а бронзовые – 49 (в том числе три обладателя золотых или серебряных наград). Напомним, алтайские спортсмены Андрей Гречин (плавание) и Иван Нифонтов (дзюдо) в Лондоне стали бронзовыми призёрами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные