воскресенье
23
июля

Вы здесь

Чемпионов и призёров лондонской Олимпиады наградили в Кремле

Торжественная церемония награждения серебряных и бронзовых призёров Олимпийских игр прошла сегодня в Малахитовом зале Большого кремлёвского дворца.

Награды спортсменам вручал глава администрации президента России Сергей Иванов. Серебряные призёры Игр были удостоены медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, а бронзовые призёры – медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

– На Олимпиаде открыто борются за звание самой передовой спортивной державы, –сказал в своём обращении к олимпийцам Сергей Иванов. – Это дело национального престижа. И вы достойно отстояли честь России. По общему количеству медалей сборная заняла третье общекомандное место. Все спортсмены, завоевавшие медали в Лондоне, нам одинаково дороги, и вами гордится вся страна.

После этого состоялась ещё одна церемония – президент России Владимир Путин наградил золотых медалистов Олимпийских игр. Он вручил им ордена «За заслуги перед отечеством», Почёта и Дружбы.

– Я знаю, что многие из вас всегда обращали внимание на массовый спорт. И государственные органы, и организаторы спорта, и сами спортсмены всегда говорят о необходимости развития массового спорта в стране, потому что он является питательной базой для спорта высоких достижений, – сказал Владимир Путин на встрече с победителями Олимпиады-2012. – У меня к вам большая просьба: во всяком случае, те, кто смогут, 1 сентября побывайте в школах в регионах, откуда вы родом, где вы тренировались и тренируетесь сегодня. Российским школьницам и школьникам будет интересно, приятно и полезно пообщаться напрямую со своими кумирами.

После награждения в Кремле на Васильевском спуске все 130 олимпийцев сборной России получили в подарок автомобили: Audi A8 за золото, Audi A7 Sportback за серебро и Audi A6 за бронзу.

На Олимпийских играх в Лондоне 130 российских спортсменов завоевали 82 медали – 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовые. Чемпионами Игр стали 48 наших соотечественников, серебряные медали получили 38 человек (в том числе три победителя Олимпиады), а бронзовые – 49 (в том числе три обладателя золотых или серебряных наград). Напомним, алтайские спортсмены Андрей Гречин (плавание) и Иван Нифонтов (дзюдо) в Лондоне стали бронзовыми призёрами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Роспотребнадзор назвал восемь пригодных мест для купания в Москве
Роспотребнадзор назвал восемь пригодных мест для купания в Москве

Управление Роспотребнадзора по городу Москве назвало восемь зон, которые пригодны для купания. Еще 37 зон не пригодны для купания, об этом сообщается на сайте ведомства. Как сообщается на сайте...

На Алтае изменилось оказание стационарной медицинской помощи детям с неврологическими заболеваниями
На Алтае изменилось оказание стационарной медицинской помощи детям с неврологическими заболеваниями

Порядка оказания медицинской помощи детям по профилю «неврология» (далее - Порядок) с 01.06.2017 в соответствии с приказом Минздрава Алтайского края от 20.03.2017 № 99 «Об изменении фонда...

На Алтае арестовали мужчину, совершивший 20 преступлений 10 лет назад
На Алтае арестовали мужчину, совершивший 20 преступлений 10 лет назад

В Алтайском крае задержали 63-летнего жителя города Рубцовска Сергея Воробьева, обвиняемого в создании и руководстве вооруженной группы (банды) для нападения на граждан и совершении ряда разбойных...

МЧС объявило об ухудшении погоды в Москве
МЧС объявило об ухудшении погоды в Москве

МЧС Москвы распространило экстренное предупреждение об ухудшении погоды. В Москве 21 июля ожидаются грозы с сильным ветром. «По прогнозам синоптиков Росгидромет утром 21 июля местами в г. Москве...