воскресенье
11
декабря

Вы здесь

Число ветеранов труда на Алтае увеличилось еще на 590 человек

Число ветеранов труда в Алтайском крае увеличилось еще на 590 человек. Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин.

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено 134 жителям Барнаула, 9 – Алейска, 5 – Белокурихи, 35 – Бийска, 17 – Камня-на-Оби, 22 – Новоалтайска, 36 – Рубцовска, 24 – Славгорода, 11 – Ярового.

На два человека увеличилось число ветеранов труда, проживающих в Волчихинском, Суетском и Табунском районах, на четыре – в Благовещенском, Зональном и Петропавловском, на пять – в Ельцовском и Тогульском, на шесть – в Красногорском и Советском, на восемь – в Бурлинском, Каменском, Топчихинском и Угловском, на девять – в Змеиногорском, Калманском и Хабарском, на 11 – в Кулундинском, Поспелихинском, Троицком и Целинном.
Звание «Ветеран труда Алтайского края» присвоено также жителям Первомайского (23 человека), Рубцовского (22), Кытмановского (21), Тальменского (19), Шелаболихинского (17), Мамонтовского (16), Бийского (15), Локтевского (10), Крутихинского (7), Панкрушихинского (3) и Быстроистокского (1) районов.

Главалтайсоцзащита подробно рассказывает о заслуженных тружениках региона. В числе ветеранов труда - Наталья Алексеевна Шайдт. Всю свою жизнь она проработала оператором машинного доения в племсовхозе «Чистюньский» Топчихинского района.

Наталья Алексеевна отлично ориентируется в различных проблемах своей специальности, прекрасно знает ее специфику. Она постоянно повышает профессиональный уровень и добивается самых высоких результатов – на протяжении последних лет она является победителем по итогам районных и краевых соревнований в животноводстве. Своим богатым опытом Наталья Алексеевна охотно делится с начинающими операторами машинного доения.

За многолетний и добросовестный труд Н.А. Шайдт неоднократно награждали почетными грамотами района и края. В 2001 году она получила Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в 2007 году ей присвоили почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», а в 2009 году наградили медалью «За заслуги в труде».

Наталья Алексеевна исключительно вежлива и корректна, никогда не позволит бестактность по отношению к другим людям. Своим трудолюбием и отзывчивостью заслужила авторитет среди коллег.

Василий Витальевич Рябчун трудиться начал в 17 лет – автослесарем в управлении механизации №6 Славгородского стройтреста. Затем он был призван в ряды Советской Армии, а отслужив, вернулся в родной город и устроился водителем на Славгородский химзавод. Спустя некоторое время в цехе №33 организовали комсомольско-молодежную бригаду, а Василия Витальевича назначили ее руководителем. Молодые ребята вместе со своим бригадиром возили продукцию химзавода в другие регионы страны и помогали рабочим совхозов в уборке урожая, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР по итогам социалистического соревнования за 1986 год В.В. Рябчуна наградили медалью «За трудовое отличие».

С 1994 по 2003 год Василий Витальевич работал в органах налоговой полиции, затем перевелся в Управление госнаркоконтроля Российской Федерации по Алтайскому краю и проработал там до увольнения на пенсию. Общий трудовой стаж Василия Витальевича составляет 35 лет.

Почетное звание «Ветеран труда Алтайского края» – это признание высоких заслуг человека перед обществом. Основания для присвоения этого звания определены в законе Алтайского края от 15.04.2005 № 24-ЗС.
Таким основанием могут стать награды федерального уровня за успехи в труде: ордена, медали, почетные звания, ведомственные знаки отличия, выданные от имени органов государственной власти СССР, РСФСР или Российской Федерации при наличии трудового стажа: 25 лет для мужчин и 20 для женщин.

При таком же стаже звание «Ветеран труда Алтайского края» присваивается одному из родителей, воспитавших пятерых и более детей. Эта мера поддержки многодетных семей была введена в прошедшем году по инициативе Губернатора края Александра Карлина.

Награды и поощрения за отличия в труде (согласно утвержденному списку) от краевых и муниципальных органов исполнительной и распорядительной власти дают право на получение звания при стаже 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Необходимый трудовой стаж уменьшается до 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин, если они работали на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах: мужчины – не менее 10 лет, женщины – 7 лет 6 месяцев.

Людям, начавшим трудовую деятельность подростками в годы Великой Отечественной войны, для получения звания «Ветеран труда Алтайского края» необходимо только наличие стажа: 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Награды и поощрения за отличия в труде в этом случае не обязательны.

Ветеранам труда за счет краевого бюджета предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 555 рублей. Компенсируется 50% расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, а если в доме нет центрального отопления – возмещается 50% стоимости топлива и расходов на его доставку. Размер компенсации зависит от степени благоустроенности жилья. В сумме ЕДВ и компенсация составляют до 1000 рублей в месяц, а за год – до 12 тысяч рублей. Ветеранам труда бесплатно изготавливают и ремонтируют зубные протезы. Они оплачивают половину стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов, а также по льготной цене (200 рублей) приобретают проездные билеты на все виды городского и внутрирайонного общественного транспорта (кроме такси).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Россияне будут меньше отдыхать в новогодние праздники
Россияне будут меньше отдыхать в новогодние праздники

Россияне в новогодние праздники будут отдыхать на один день меньше, чем в 2016 году. Новогодние выходные продлятся до 8 января 2017 года включительно. Как сообщают в Федеральной службе по труду и...

В Сочи выпало рекордное количество снега за последние пять лет
В Сочи выпало рекордное количество снега за последние пять лет

В субботу, 10 декабря, в Сочи выпало рекордное количество снега за последние пять лет. Высота покрова уже достигла 63 см, и снег продолжает идти до сих пор. По данным администрации города, в связи со...

В Новосибирске 19-летний отчим избивал 3-летнюю падчерицу за неумение считать
В Новосибирске 19-летний отчим избивал 3-летнюю падчерицу за неумение считать

В Новосибирске 19-летний мужчина обвиняется в систематических побоях и истязании своей 3-летней падчерицы. Обвиняемый избивал девочку за то, что она не могла сосчитать до десяти. По данным следствия...

Пассажиры Толмачево стали зрителями тайного концерта
Пассажиры Толмачево стали зрителями тайного концерта

Сегодня, 10 декабря, пассажиры аэропорта «Толмачево» случайно стали зрителями на концерте молодых новосибирских музыкантов. В пресс-службе аэропорта «Толмачёво» сообщили, что концерт организован...

Популярные

В Омске мужчина с чулком на голове напал на 14-летнюю школьницу
В Омске мужчина с чулком на голове напал на 14-летнюю школьницу

В Омске 54-летний мужчина с чулком на голове совершил два ограбления. Сначала он напала на 41-летнюю женщину, а через несколько дней совершил нападение на 14-летнюю школьницу. По данным...

В Новосибирске спасатели отговорили мужчину прыгать с шестого этажа
В Новосибирске спасатели отговорили мужчину прыгать с шестого этажа

В Новосибирске накануне вечером спасатели смогли уговорить мужчину не прыгать с балкона шестого этажа, по перилам которых он ходил. Как сообщили в группе спасатели МАСС, инцидент произошел доме №11...

В небе над Омском запечатлели НЛО
В небе над Омском запечатлели НЛО

Жители Омска запечатлели неопознанный летающий объект. Фотографии и видео светящегося шара в небе над Омском появились в соцсети в субботу, 3 декабря. Как сообщается в группе «ЧП Омск», НЛО...

Власти Новосибирска предложили за идеи 12,5 миллионов рублей
Власти Новосибирска предложили за идеи 12,5 миллионов рублей

Власти Новосибирска ежегодно выделяют средства на социальные проекты. Деньги вкладываются в спортивные площадки, концерты, военные фильмы и многое другое. В среднем на каждую идею новосибирцев...