пятница
23
июня

Вы здесь

Чистая прибыль банка «Возрождение» в 1-ом полугодии 2012 года увеличилась в 1,7 раза

Банк «Возрождение» подвел итоги за 1 полугодие 2012 года согласно российским стандартам бухгалтерского учета. Чистая прибыль относительно аналогичного периода прошлого года увеличилась в 1,7 раза и составила 1,212 млрд рублей (за 1 полугодие 2011 года — 700,6 млн рублей).

Операционный доход банка до вычета резервов за 1-е полугодие 2012 года вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года как за счет роста чистого процентного дохода, увеличившегося на 30,8%, так и благодаря положительной динамики чистого комиссионного дохода. Операционная прибыль до вычета резервов и налогов за отчетный период составила 2 960 млн рублей, что на 35,1% выше, чем за аналогичный период 2011 года.

«Во втором квартале кредитный портфель банка продемонстрировал уверенный рост. Учитывая сохраняющуюся неопределенную экономическую ситуацию, мы оставались более консервативными в части корпоративного кредитования. Однако активный спрос со стороны потребительского сектора позволил нам опередить средние темпы роста банковской системы в розничном кредитовании. Мы продолжили работать над повышением операционной эффективности, и уже в первом полугодии увидели первые результаты – рентабельность капитала выросла до 13%, а показатель отношения затрат к доходам улучшился по сравнению с первым полугодием 2011 года», — прокомментировала отчетность заместитель председателя правления банка «Возрождение» Татьяна Гаврилкина.

Активы банка выросли на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 191,5 млрд рублей. Объем кредитов юридических лиц (до вычета резервов) вырос на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил 121,1 млрд рублей по состоянию на 1 июля 2012 года. Объем розничных кредитов составил 27,0 млрд рублей (за вычетом портфеля ипотечных кредитов, секъюритизированных в декабре 2011 года) по состоянию на конец 1-го полугодия 2012 года, что на 33,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, доля работающих активов в общей структуре баланса составила 78%. При этом банк поддерживал долю ликвидных активов на комфортном уровне в 23%.

Средства клиентов, остающиеся основным источником фондирования активных операций, выросли на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и достигли 154,4 млрд рублей в основном за счет притока вкладов физических лиц, средства на счетах которых выросли на 12,3%, составив 55% всех обязательств банка.

Капитал банка по состоянию на 01 июля т.г. увеличился на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном за счет полученной прибыли и достиг 20,9 млрд рублей. Достаточность капитала по стандартам Банка России составила 11,4%, превышая регулятивные требования.

Банк продолжает делать отчисления в фонды резервирования на возможные потери по активам согласно требованиям Банка России. Общий фонд созданных резервов на возможные потери по активам за 1 полугодие т.г. вырос на 1,3 млрд рублей и составил 15,1 млрд рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии