четверг
22
февраля

Вы здесь

Чистая прибыль банка «Возрождение» в 1-ом полугодии 2012 года увеличилась в 1,7 раза

Банк «Возрождение» подвел итоги за 1 полугодие 2012 года согласно российским стандартам бухгалтерского учета. Чистая прибыль относительно аналогичного периода прошлого года увеличилась в 1,7 раза и составила 1,212 млрд рублей (за 1 полугодие 2011 года — 700,6 млн рублей).

Операционный доход банка до вычета резервов за 1-е полугодие 2012 года вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года как за счет роста чистого процентного дохода, увеличившегося на 30,8%, так и благодаря положительной динамики чистого комиссионного дохода. Операционная прибыль до вычета резервов и налогов за отчетный период составила 2 960 млн рублей, что на 35,1% выше, чем за аналогичный период 2011 года.

«Во втором квартале кредитный портфель банка продемонстрировал уверенный рост. Учитывая сохраняющуюся неопределенную экономическую ситуацию, мы оставались более консервативными в части корпоративного кредитования. Однако активный спрос со стороны потребительского сектора позволил нам опередить средние темпы роста банковской системы в розничном кредитовании. Мы продолжили работать над повышением операционной эффективности, и уже в первом полугодии увидели первые результаты – рентабельность капитала выросла до 13%, а показатель отношения затрат к доходам улучшился по сравнению с первым полугодием 2011 года», — прокомментировала отчетность заместитель председателя правления банка «Возрождение» Татьяна Гаврилкина.

Активы банка выросли на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 191,5 млрд рублей. Объем кредитов юридических лиц (до вычета резервов) вырос на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил 121,1 млрд рублей по состоянию на 1 июля 2012 года. Объем розничных кредитов составил 27,0 млрд рублей (за вычетом портфеля ипотечных кредитов, секъюритизированных в декабре 2011 года) по состоянию на конец 1-го полугодия 2012 года, что на 33,6% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, доля работающих активов в общей структуре баланса составила 78%. При этом банк поддерживал долю ликвидных активов на комфортном уровне в 23%.

Средства клиентов, остающиеся основным источником фондирования активных операций, выросли на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и достигли 154,4 млрд рублей в основном за счет притока вкладов физических лиц, средства на счетах которых выросли на 12,3%, составив 55% всех обязательств банка.

Капитал банка по состоянию на 01 июля т.г. увеличился на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном за счет полученной прибыли и достиг 20,9 млрд рублей. Достаточность капитала по стандартам Банка России составила 11,4%, превышая регулятивные требования.

Банк продолжает делать отчисления в фонды резервирования на возможные потери по активам согласно требованиям Банка России. Общий фонд созданных резервов на возможные потери по активам за 1 полугодие т.г. вырос на 1,3 млрд рублей и составил 15,1 млрд рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций
Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций "Норникеля" Романом Абрамовичем

Противостояние Олега Дерипаски и Владимира Потанина и Романа Абрамовича возобновилось в эту пятницу в Высоком суде Лондона. Владелец «Русала» будет оспаривать право принадлежащей Абрамовичу компании...

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу
Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

Гарик Харламов на своей странице в социальной сети Instagram высказался по поводу заявления Максима Галкина из-за критики шоу Первого канала "Звезды под гипнозом". "Никогда не комментировал и не...

Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру
Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Актриса Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру разводятся. Друзья пары сообщают, что это разлад в семье актером произошел из-за 25-летней Петры, которая снимает клипы для звезд. Как сообщает Page...