пятница
23
июня

Вы здесь

Дети из пострадавших от пожаров районов Томской области отдохнут на Алтае

Дети из пострадавших от пожаров районов Томской области отдохнут в Алтайском крае. Они прибыли по личному приглашению Губернатора Александра Карлина.

Из Томска и еще 13 районов области, где в связи с пожарами сложилась неблагоприятная обстановка, в Алтайский край прибыли на отдых 158 детей, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Их разместят в лагере «Юность», расположенном на берегу озера Горькое в Егорьевском районе. С детьми будут работать психологи реабилитационных программ, опытные педагоги из спортивных школ и медицинские работники.
Для гостей разработали специальное меню, в котором есть соки, свежие овощи и фрукты.

Также томские дети поучаствуют в спортивных состязаниях и интеллектуальных конкурсах. Для них подготовили познавательную программу «Росы», посвященную 75-летнему юбилею Алтайского края. Школьники познакомятся с историей государства, начиная с его истоков и до наших дней.

Гости посетят историко-краеведческий музей в селе Новоегорьевское, а 11-12 августа посмотрят документальные фильмы «Водный мир» и «Подводный мир».

«В лагере есть несколько кружков и площадок по интересам, работают спортивные секции, музыкальные, вокальные студии, детское телевидение, радио, поэтому скучать гостям не придется», - отмечает информационное агентство.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии