понедельник
27
марта

Вы здесь

Дети со всей России предпочитают отдыхать в Белокурихе

По данным краевого управления по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплексов, на сегодня ГУЗ «Детский санаторий «Белокуриха», расcчитанный на 100 отдыхающих, заполнен на 105%. Здесь оздоравливаются дети из Алтайского края, Кемеровской области, Республики Алтай, других регионов СФО. В числе гостей другого медучреждения - ФГУ Детский санаторий «Белокуриха» - 205 ребят из Сибирского федерального округа, Перми, Чукотки, Сахалина, Камчатки, Тувы, Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга.

Губернатор региона Александр Карлин, будучи в Белокурихе в рабочей поездке, отметил: «Здесь располагаются санатории мирового уровня. Посмотрите, вся Центральная Азия уже здесь. А какое тут количество детей? Я бы назвал это «курортный бэби-бум». А все потому, что условия созданы. Это говорит о том, что место востребовано».

Сегодня город-курорт федерального значения – привлекательное место для родителей с детьми, и не только благодаря уникальным климатическим особенностям – термальным азотно-кремнистым радоносодержащим водам, целебному воздуху с высоким содержанием легких аэроионов и современной медицинской базе. В санаториях Белокурихи есть чем заняться маленьким гостям круглый год. Здесь работают игровые комнаты, оборудованные соответствующим инвентарем, - есть детская мебель, игрушки, можно попеть вместе с «караоке». Еженедельно проводятся развлекательные программы, например, «Веселые старты», «Сказочная викторина». Дети могут участвовать в различных творческих конкурсах и праздниках. Для них работает детская дискотека, кинотеатр, прокат велосипедов, самокатов, роликов и коньков. В летнее время маленьких посетителей санаториев развлекают аниматоры, а зимой их порадуют ледяные горки и катки.

Родители могут выбрать любой вариант питания: «шведский стол», диетическое меню, «люкс-питание» или заказное меню. Для детей помимо этого организуют дополнительно два полдника, сообщают Официальный сайт Алтайского края.

По данным ЗАО «Курорт «Белокуриха», за последние шесть лет на 19,6% увеличилось количество детей, получивших лечение в санаториях, – с 1731 в 2006 году до 2070 в 2011. В основном в Алтайском крае оздоравливаются дети в возрасте до 13 лет, у которых существуют проблемы с ЛОР-органами, дыхания и пищеварения, болезни костно-мышечной системы, нервной системы, кожи.

Эффективность лечения детей стабильно высокая – с улучшением состояния здоровья выписывается почти 99% маленьких отдыхающих.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Мусорный скандал в Омске набирает обороты
Мусорный скандал в Омске набирает обороты

Пару лет назад Омск столкнулся с дефицитом лицензионных площадок под утилизацию бытового мусора. А в настоящее время здесь проходит судебное разбирательство по делу о махинациях вокруг Надеждинского...

В Ярославской области обнаружен склад экологически опасных отходов
В Ярославской области обнаружен склад экологически опасных отходов

В Ярославской области обнаружен склад отходов металлургии, который создает опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека. По факту обнаружения экологически...

В московском метро с 27 марта зазвучит
В московском метро с 27 марта зазвучит "живая музыка"

В московском метро с понедельника, 27 марта, зазвучит «живая музыка». Более 200 музыкальных коллективов выступят на 15 площадках в метро. Как сообщается на сайте мэрии, более 200 музыкальных...

Власти Москвы к осени составят списки подпадающих под снос городских кварталов
Власти Москвы к осени составят списки подпадающих под снос городских кварталов

Власти Москвы планируют к осени составить списки тех территорий, где будет проходить реновация жилья. Как сообщает «Коммерсант», на первом этапе реализации программы финансирование будет...