вторник
6
декабря

Вы здесь

До завершения Олимпийских игр в Лондоне осталось три дня

9 августа, в тринадцатый день Олимпиады, российские спортсмены завоевали четыре медали – золото, два серебра и бронзу. На высшую ступень пьедестала поднялась Наталья Воробьева, выступавшая в борьбе в категории до 72 кг. В женском боксе серебряными призёрами стали Софья Очигава (до 60 кг) и Надежда Торлопова (до 75 кг). Бронза – у каноистов Алексея Коровашкова и Ильи Первухина (каноэ-двойка, 1000 м).

Сборная России в общекомандном зачёте поднялась с пятого места на четвёртое, обойдя южнокорейцев. В нашей копилке стало 12 золотых, 21 серебряных и 23 бронзовых наград. В борьбе за первое место сегодняшний день оказался решающим. Американцы досрочно обеспечили победу в общекомандном зачёте (39-25-26), отодвинув на вторую позицию китайцев (37-24-19). Третьими идут британцы (25-13-14), пятыми – южнокорейцы (12-7-6), шестыми – немцы (10-16-11). Сборная Великобритании сделала весомую заявку на итоговое третье место. Теоретические шансы их обойти остаются только у россиян. По общему числу наград лучшие результаты у американцев (90) и китайцев (80), а россияне (56) остались третьими, опережая британцев (52).

Сегодня, 10 августа, в Лондоне будут разыграны ещё 17 комплектов наград. Россияне будут участвовать в девяти видах. В лёгкой атлетике выступят Евгений Лувкьяненко и Дмитрий Стародубцев (оба – прыжки с шестом), Татьяна Лысенко и Мария Беспалова (обе – молот), Елена Наговицына и Ольга Головкина (обе – 5000 м), Татьяна Томашова и Екатерина Костецкая (обе – 1500 м), мужская команда в эстафете 4х400 м; в вольной борьбе – Денис Царгуш (до 74 кг) и Джамал Отарсултанов (до 55 кг); в плавании в открытой воде – Владимир Дятчин и Сергей Большаков (оба – 10 км); в синхронном плавании – команда в групповых упражнениях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии