пятница
23
февраля

Вы здесь

Доходы ресторанов упали из-за антитабачного закона

По данным Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО), доходы заведений упали на 20% из-за антитабачного закона.

Доходы кафе, ресторанов и баров упали на 15-20 процентов из-за запрета на курение внутри помещений, об этом сообщает Федерация рестораторов и отельеров России (ФРИО).

По данным ФРИО, больше все от антитабачного закона пострадали кофейни и бильярдные, в которых посетители совмещают общение с курением. Эксперты предполагаю, что доходы будут продолжать падать, у ряда заведений доход упадет до 30%.

«Потом клиенты возвращаются, привыкнув и приспособившись к запрету. Но к этому времени часть заведений разоряется», — пояснил Известиям председатель совета московского отделения «Опоры России» Александр Жарков.

При этом в банкетном комплексе и сети кофеен доходы практически не упали. Возможно это связано с тем, что люди приходят в заведения, забывая о запрете на курение. Однако эксперты утверждают, что в дальнейшем падение дозодов ожидают и рестораны, до 20%.

Напомним, что с 1 июня 2014 года в России введент запрет на курение в кафе, ресторанах, на железнодорожных платформах и в других общественных местах. Кроме того, табачную продукцию можно приобрести только в магазинах и торговых павильонах. При этом с витрин также вся табачная продукция исчезла, купит сигареты можно по прайсам, которые находятся в магазинах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций
Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций "Норникеля" Романом Абрамовичем

Противостояние Олега Дерипаски и Владимира Потанина и Романа Абрамовича возобновилось в эту пятницу в Высоком суде Лондона. Владелец «Русала» будет оспаривать право принадлежащей Абрамовичу компании...

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу
Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

Гарик Харламов на своей странице в социальной сети Instagram высказался по поводу заявления Максима Галкина из-за критики шоу Первого канала "Звезды под гипнозом". "Никогда не комментировал и не...

Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру
Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Актриса Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру разводятся. Друзья пары сообщают, что это разлад в семье актером произошел из-за 25-летней Петры, которая снимает клипы для звезд. Как сообщает Page...