пятница
25
мая

Вы здесь

Доходы ресторанов упали из-за антитабачного закона

По данным Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО), доходы заведений упали на 20% из-за антитабачного закона.

Доходы кафе, ресторанов и баров упали на 15-20 процентов из-за запрета на курение внутри помещений, об этом сообщает Федерация рестораторов и отельеров России (ФРИО).

По данным ФРИО, больше все от антитабачного закона пострадали кофейни и бильярдные, в которых посетители совмещают общение с курением. Эксперты предполагаю, что доходы будут продолжать падать, у ряда заведений доход упадет до 30%.

«Потом клиенты возвращаются, привыкнув и приспособившись к запрету. Но к этому времени часть заведений разоряется», — пояснил Известиям председатель совета московского отделения «Опоры России» Александр Жарков.

При этом в банкетном комплексе и сети кофеен доходы практически не упали. Возможно это связано с тем, что люди приходят в заведения, забывая о запрете на курение. Однако эксперты утверждают, что в дальнейшем падение дозодов ожидают и рестораны, до 20%.

Напомним, что с 1 июня 2014 года в России введент запрет на курение в кафе, ресторанах, на железнодорожных платформах и в других общественных местах. Кроме того, табачную продукцию можно приобрести только в магазинах и торговых павильонах. При этом с витрин также вся табачная продукция исчезла, купит сигареты можно по прайсам, которые находятся в магазинах.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии