среда
8
ноября

Вы здесь

Эксклюзивную муку из семян тыквы начали производить в Алтайском крае

Следуя общепризнанному мировому тренду, товаропроизводители Алтайского края ведут активную деятельность по расширению ассортимента функциональных продуктов питания, основу которых составляет местное растительное сырье. Примером может стать бийское предприятие ООО «Специалист», входящее в Алтайский биофармацевтический кластер, которое запустило производство уникальной муки из семян тыквы.

Технология приготовления эксклюзивной продукции была разработана коллективом компании «Специалист». Отличием муки произведенной в Алтайском крае является то, что для ее изготовления используется только очищенные семена тыквы, которые перед помолом тщательным образом освобождаются от кожуры. Именно поэтому продукт обладает уникальным приятным вкусом.

Мука из семян тыквы является богатым источником полноценного и легкоусвояемого растительного белка. Кроме того мука содержит более 50 макро- и микроэлементов, среди которых цинк, железо, магний, фосфор и другие. Функциональный продукт подходит для здорового питания подростков, а также для профилактики сахарного диабета.

Тыквенную муку добавляют в готовые блюда: каши, супы, салаты, кисели, коктейли, используют при приготовлении соусов, а также хлебобулочных изделий. Продукцию можно приобрести в туристическом комплексе «Горная Аптека».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные