logo
воскресенье
21
октября

Энергетики меняют ветхие опоры

Энергетики  меняют ветхие опоры
В районах электрических сетей филиала «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» с началом весны возобновилась работа в рамках целевой программы по замене ветхих опор.

В течение года планируется заменить 8 тысяч пришедших в негодность деревянных опор линий 10-0,4 кВ новыми - железобетонными, деревянными на железобетонных приставках. Затраты на эти цели составят около 84,5 млн рублей. Наибольшее количество новых опор (более 670) будет установлено в Залесовском сетевом районе. Большие объемы работ предполагаются также в Шипуновском, Заринском, Пригородном и Первомайском РЭСах.

Целевая программа действует в филиале уже в течение нескольких лет. В период прошлой ремонтной кампании все задания были выполнены со значительным опережением графика.

В настоящий момент работа набирает обороты, хотя основная ее часть, как обычно, придется на конец лета и завершится к 1 октября. В настоящий момент заменено 379 опор при плане 352 штуки на месте ветхих, с истекшим сроком эксплуатации. Сетевые районы всех технических центров полностью обеспечены необходимыми материалами: приставками, изоляторами, крючьями и т.д.

Обновление линий электропередачи уменьшит риск травматизма, количество технологических нарушений и сбоев в энергоснабжении потребителей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии