вторник
22
мая

Вы здесь

Ещё двое бывших сотрудников казанского отдела полиции задержаны

В Казани задержаны ещё двое бывших сотрудников отдела полиции «Дальний» арестованы решением Приволжского районного суда Казани. Бывший начальник уголовного розыска Айнур Рахматуллин и оперативник Амир Шарафуллин обвиняются в насилии над задержанным Оскаром Крыловым в октябре 2011 года.

Программист Оскар Крылом утверждает, что в октябре 2011 года он был приглашён в отдел полиции под предлогом ремонта компьютера. Однако, ему сообщили, что его подозревают в краже денег из квартиры одного из его клиентов. После того, как Оскар отказался признаться, на него надели наручники, избили, и подвергли насилию с применением карандаша и бутылки. В результате, он написал явку с повинной в преступлении, которого не совершал. Вскоре стало известно о его непричастности к краже, и уголовное преследование было прекращено.

Бывшие полицейские свою вину не признают. Рахматуллин уверяет, что программиста никогда не видел, а пыток никогда не применял по отношению к задержанным, а по словам Шарафуллина, он задержал Крылова на улице за то, что он ругался матом, будучи пьяным.

Напомним, что отдел «Дальний» оказался в центре внимания после того, как один из задержанных Сергей Назаров, скончался вскоре после допроса. По словам врачей, его смерть наступила от разрыва прямой кишки. Перед смертью Назаров рассказал, что в участке его избивали и изнасиловали бутылкой из-под шампанского. Вскоре, поступили похожие жалобы на действия полицейских ещё от нескольких человек, которые побывали в участке в качестве задержанных. По всем обращениям были заведены уголовные дела. Отдел полиции «Дальний» был расформирован, а все его сотрудники должны пройти переаттестацию, для возвращения в полицию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные