понедельник
5
декабря

Вы здесь

Фильм о "Тату" сняли с эфира из-за нового закона (видео)

Лента 2003 года, которая рассказывает об американских гастролях популярнейшей группы “Тату”, не вошла в ограничения нового закона о защите детей от вредной информации

Телеканал «Культура» отказал в показе фильма «Анатомия Тату». Лента попала под несколько ограничений, вводимые при новом законе о защите детей от вредной информации. Об этом в среду на своей личной странице в социальной сети Facebook написал режиссер этой картины Виталий Манский.

«Только что был звонок с телеканала «Культура»: «Ваш фильм «Анатомия Тату» запретили к просмотру на нашем канале. Он попадает под закон о борьбе с детской порнографией!», – написал в Facebook Манский.

Режиссер также отметил, что ранее фильм уже показывался на отечественных телеканалах, а также подчеркнул, что «озабочен наступающим мракобесием».

Фильм «Анатомия Тату» вышел на экраны еще в 2003 году. Лента рассказывает об американских гастролях популярнейшей квази-лесбийской группы. К этому фильму уже возникало малое количество претензий со стороны некоторых блюстителей общественной нравственности. В особенности, нарекания вызвал тот момент, когда продюсер группы Иван Шаповалов как бы курит папиросу с марихуаной, а также одна сцена, где одна из солисток группы – Юля Волкова – рассказывает о своем опыте употребления наркотиков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии