вторник
6
декабря

Вы здесь

Эксперты согласились: рост капитализации "Аэрофлота" необходим

Глава ведущего российского авиаперевозчика Виталий Савельев заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» о непоследовательности государства в области поддержки авиакомпаний с государственным участием в акционерном капитале.

По его словам, ключ проблемы находится в так называемых допусках на международные направления. Их выдачей занимается специальная межотраслевая комиссия при Минтрансе России. По словам Савельева, если государство хочет приватизировать «Аэрофлот», то оно должно выдавать компании такие разрешения на международные маршруты, поскольку они прямо повлияют на ее капитализацию.

- С января 2010 года по июнь 2012 года "Аэрофлот" получил 75 допусков, в то время как "Трансаэро" - 130. Факты и цифры - упрямая вещь. У меня нет претензий к "Трансаэро". У меня есть вопрос к нашему регулятору в лице Росавиации. Если "Аэрофлот" будет приватизироваться, то, наверное, ее нужно не разгружать перед приватизацией, а нагружать активами? Как это делают, например, Турецкие авиалинии, ряд других западных перевозчиков? - заявил он.

Эксперты авиатранспортной отрасли поддержали мнение гендиректора «Аэрофлота».

- Савельев абсолютно прав. Вопрос, наверное, в том, что имеет место непоследовательность действий правительства. Она объясняется тем, что за приватизацию и за либерализацию рынка авиаперевозок отвечают разные ведомства. В результате, одна рука не знает, что делает другая, - говорит аналитик по транспорту "Райффайзенбанка" Константин Юминов.

Безусловно, чем больше допусков компания имеет, тем больше ее инвестиционная привлекательность. Важно также, насколько легко компания получает допуски. Чем легче ей даются допуски – тем интереснее она для инвесторов. Развитая маршрутная сеть - это в любо

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии