суббота
18
августа

Вы здесь

Госдума ужесточила наказание для педофилов, введя химическую кастрацию

В третьем окончательном чтении принят президентский законопроект, предусматривающий пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, химическую кастрацию, а также запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14-ти лет.

В законопроект, предложенный президентом России Дмитрием Медведевым, также вошел запрет на возможность условного осуждения любого лица, совершившего доказанное насилие над ребенком младше 14 лет. Из 450 депутатов за президентские поправки, направленные против педофилов, проголосовали 354 депутата нижней палаты парламента.

Согласно новому закону, преступники, совершившие преступления против половой неприкосновенности подростков старше 14 лет, будут подвергаться химической кастрации лишь на добровольной основе. В этом случает срок будет снижаться.

Как сообщает Росбалт, нормами закона также исключается действующий ныне принцип "заведомости" применительно к возрасту жертвы сексуального преступления. После того, как закон вступит в силу, уголовное преследование преступника будет осуществляться незамедлительно, а в суде не потребуется доказывать, знал или нет виновный о возрасте ребенка.

Кроме того, законом ужесточается уголовная ответственность за мужеложство и лесбиянство с лицом, не достигшим 16 лет - эти преступления теперь отнесены к категории тяжких. Кроме того, к отягчающим наказание обстоятельствам решено отнести совершение преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетнего родителем, опекуном или педагогом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные