воскресенье
4
декабря

Вы здесь

Готовится к выходу в прокат психологический триллер "Стальная бабочка"

Беглые беспризорники во главе с юной Чумой зарабатывают на пропитание дерзкими ограблениями. Попавшись в очередной раз на разбое, Чума вынуждена под давлением полиции стать живой приманкой для серийного убийцы. Если она пополнит список жертв, искать ее никто не станет. Почерк маньяка одинаков, все девушки похожи, а место охоты – лесной массив на окраине Москвы. Для опера Ханина поимка монстра не просто вопрос чести, но и цена погон. А для Чумы – цена свободы. Общая цель сближает юную беспризорницу и взрослого циничного опера.

АКТЕРЫ И СОЗДАТЕЛИ О КАРТИНЕ

Ренат Давлетьяров
«В основе всего лежит трогательная человеческая история. Если она захватывает и увлекает меня, то есть надежда, что она будет интересна и зрителю. На этой картине я работал с абсолютно новыми для себя людьми: оператором, художником, актерами. Это ощущение новизны меня вдохновляло. Не то, чтобы я несчастлив при работе с Гошей Куценко, но свежесть восприятия коллег по съемочной площадке в данном случае сыграла определенную роль. В процессе съемок я лично с интересом открывал для себя новых талантливых кинематографистов и их неожиданное видение кино».

Юрий Коротков
«Здесь и кровь, и серийные убийства, и расследование, но это не детектив и не триллер. Это фильм только о любви. Меня привлекают такие жанровые перевертыши. Несмотря на разницу в возрасте и в социальном положении, у девчонки-беспризорницы и сорокалетнего опера развиваются отношения. У Чумы никогда не было своего дома, и она готова на все, готова даже рисковать жизнью, чтобы остаться в доме у Ханина. А как она может застолбить место в этом доме? Залезть в постель к хозяину. Казалось бы, ей западло помогать ментам, своим злейшим врагам. Но она впервые кому-то нужна и потому счастлива».

Даша Мельникова
«Эта история основана на реальных событиях. Меня поразил сценарий. Когда в первый раз читала, у меня мурашки побежали по коже. У моей героини нет просто разговорных сцен, почти все сцены что-то меняют в ней. Если говорить о характере, Чума полная моя противоположность. Она сильная, где-то жестокая, ей нравится "не нравиться". Конечно, в процессе съемок я свыклась с какими-то ее особенностями. Даже к ножу-бабочке привыкла».

Анатолий Белый
«Сценарий мне очень понравился, я сразу же согласился, несмотря на то, что не так давно уже играл следователя. Но в этой картине акценты расставлены совершенно по-другому. Прежде всего, это история про Чуму. История ее взросления. О том, как бесшабашный подросток, пройдя через кровь, встретившись с опасностью один на один, становится другим человеком. Финал открытый, никто не говорит, что она из беспризорницы вырастет в добропорядочную учительницу, но она уже точно не вернется к бездумному времяпрепровождению в подворотне. Начнет жить более осмысленно. Мой герой как раз наоборот. Мы понимаем, что этого человека изменить уже невозможно.».

Дарья Мороз
«Для меня эта картина возникла очень спонтанно. Ренат Давлетьяров позвонил мне буквально за день до съемок и сказал, что есть роль для тебя. Я быстро прочитала сценарий, героиня мне показалась довольно интересной: я еще не играла продавщиц попкорна;). Это такая простая девушка, я бы даже сказала, совковая. Она в леопарда оделась и думает, что Мерлин Монро. А Ханин – это мужчина мечта. Он хорош собой, брутален. Ты всегда его добиваешься, а он всегда немного не с тобой. У них отношения раз в неделю – по субботам. В другие дни Ханин ее не ждет, но она снова и снова приходит. И надеется, что когда-нибудь он на ней женится,у нее бабская ставка на этого мужчину и она сделает все что угодно лишь бы добиться своего. Но тут в жизни Ханина появляется какая-то другая, малолетка какая-то, которая чуть ли не перерезает горло моей героине на почве ревности».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии