пятница
24
февраля

Вы здесь

Губернатор принял участие в открытии Международной летней детской деревни «Алтай-2012»

Сегодня, 27 июля, состоялась официальная церемония открытия Международной летней детской деревни «Алтай-2012». Она расположена в лагере «Крылатых» (поселок Новые Зори). Участниками смены, которая продлится до 4 августа, стали более тысячи детей и подростков из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году для участия в смене приехали гости из Нидерландов. «Мой сын Андрей всего три дня здесь прожил, но уезжать категорически отказывается. И я рада, что мне удалось приехать сюда – вспоминаются впечатления детства, сосновый запах… Я просто счастлива», - улыбается Елена ван Хоут-Князева. Сейчас она живет в Нидерландах, но родилась и выросла в Алтайском крае.

Почетным гостем на церемонии открытия стал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он поздравил всех присутствующих с 20-летием «Международки» и отметил важность работы смены.

По словам главы региона, этим летом в Алтайском крае действуют 1212 оздоровительных учреждения для детей. Из них 1082 - лагеря дневного пребывания, 83 – загородных оздоровительных лагеря, включая лагерь «Крылатых», 37 – палаточных, 7 детских санаториев. За два летних месяца там отдохнули более 100 тысяч ребятишек из Алтайского края и других регионов страны.

«Это большое, значимое дело, на которое мы денег не жалеем. За три последних года на детское летнее оздоровление из бюджета Алтайского края потрачено более полмиллиарда рублей. Это хорошее вложение. И ваша смена – пример того, что эти средства тратятся не впустую. Вы не только весело проводите время, но и проводите его с пользой для себя. В этой смене действует и Институт гражданственности, и Академия искусств, и много других замечательных проектов, которые воспитывают настоящих лидеров детского и подросткового движения, а в последующем – и юношеского. Лето в этом году на Алтае исключительно солнечное, закаляет характер и тело. Проведите это время с пользой для себя», - обратился к жителям детской деревни Александр Карлин.

Особо глава региона отметил работу студенческого международного педагогического отряда «Единство», который в этом году впервые участвует в смене. Кстати, появление вожатых на стадионе вызвало бурю эмоций у воспитанников – старшие товарищи прибыли на мотоциклах в сопровождении участников клуба «Колесницы дорог».

По словам генерального директора смены Татьяны Величко, программа лагеря формирует у ребят навыки культуры общения, взаимопонимания и дружбы, воспитывает толерантность. Доказательством этого стал яркий номер воспитанников – они вышли на поле в костюмах разных народов и исполнили совместный танец, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

На торжественной церемонии жителям МЛДД «Алтай-2012» зачитали приветственные слова от полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Виктора Толоконского. «Убежден, что участие в этом мероприятии будет способствовать приобретению необходимых для молодого поколения знаний и опыта, позволяющих находить нестандартные и эффективные решения многих задач в любых жизненных ситуациях. От всей души желаю смелых идей и плодотворной работы», - пожелал полпред.

Торжественная часть завершилась поднятием флагов России и Алтайского края. Затем ребята смогли в неформальной обстановке пообщаться с Губернатором Александром Карлиным. Юные лидеры засыпали главу региона вопросами. Например, они интересовались, как он отдыхал в детстве. «Честно признаться, я не ездил в пионерские лагеря, не было такой возможности в то время. А вообще, могу с уверенностью сказать, что у вас самое лучшее детство. Ведь перед вами столько возможностей открывается сегодня. И с каждым новым поколением детство становится только лучше. И это правильно, так и должно быть», - отметил Александр Карлин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные