воскресенье
25
июня

Вы здесь

Комментарии ОАО «Кузбассэнерго» по делу о взятке

«18 июля Алтайский краевой суд вынес приговор директору ООО "ТрансДизель" Владимиру Кремлеву по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

29 февраля 2012 г. сотрудниками УФСБ во взаимодействии с ГУ МВД России по Алтайскому краю проводились оперативно-розыскные мероприятия по пресечению деятельности группы лиц, организовавших хищение мазута в особо крупном размере с территории Барнаульского филиала ТЭЦ-2 ОАО "Кузбассэнерго" и последующую его реализацию. Стоимость похищенного топлива учитывалась при формировании затрат предприятия, в том числе включалась в тариф на тепловую энергию».

Хотелось бы разъяснить данную ситуацию. Дело в том, что согласно Постановлению Правительства РФ (№ 109 от 26 февраля 2004г.) затраты на топливо, формируются в тарифе на основании нормативов удельного расхода топлива, утверждаемых Министерством энергетики Российской Федерации, а также цены, установленной на основании договоров, заключенных в результате проведения закупочных процедур.

Таким образом, утверждение тарифа не зависит от состояния запасов на складах предприятия. Кроме этого, тариф на тепловую энергию на 2011 год принимался в декабре 2010 года, в 2012 году не пересматривался, стоимость гигакаллории осталась на уровне прошлого года.

В связи с тем, что размещенная информация не соответствует действительности, более того ведет к созданию у населения и органов власти неверного представления о формировании тарифов в Алтайском крае, убедительная просьба опубликовать разъяснения по данному вопросу.

ОАО «Кузбассэнерго»

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные