суббота
25
февраля

Вы здесь

Корпорация Toyota Tsusho построит в Индии завод по переработке редкоземельных металлов

Японская корпорация Toyota Tsusho построит в индийском штате Орисса завод по переработке редкоземельных металлов. Таким образом, Япония надеется снизить зависимость от поставок природных ресурсов из Китая, сообщает www.inright.ru.

Завод должен вступить в строй в 2012 году. Производительность ожидается на уровне до 4 000 тонн металла в первый год работы. Редкоземельные металлы используются при производстве широкого спектра как гражданской, так и военной продукции. Экономика Японии является лидером в потреблении редкоземельных металлов и зависит от китайских поставок более чем на 90 процентов.

С помощью договоренностей с Индией Япония стремиться снизить зависимость от китайских поставщиков. Дипломатические трения между двумя странами также не способствуют уверенности Японии в надежности связей с Китаем.

Продажа японских автомобилей принесла известность дочерней  компании концерна Toyota.  Toyota Tsusho планирует заключить сделку с австралийской добывающей компанией Lynas, которая обеспечит Японии 9 000 тонн ценных металлов в течение 10 лет. В случае успеха, эта сделка удовлетворит 30 процентов потребности Японии в редкоземельных металлах.

Япония также заключила соглашение о разработке редкоземельных металлов с правительством Вьетнама в обмен на помощь в реализации гражданской ядерной программы этой страны.

Фото: news.rambler.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные