суббота
21
июля

Вы здесь

Кулундинская средняя школа №2 в крае получила 500 тыс рублей на компьютерные классы и учебную литературу

Кулундинская средняя школа №2 в Алтайском крае получила 500 тыс рублей на компьютерные классы и учебную литературу.

Коллектив школы победил в конкурсе общеобразовательных учреждений «Новая школа Алтая - 2011». Он прошел в Алтайском крае в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Образование» и национальной инициативы «Наша новая школа», пишет газета «Новости Кулунды».

Теперь у Кулундинской средней школы №2 появилась возможность переоборудовать компьютерные классы и приобрести учебную литературу.

Как отмечает местное издание, Кулундинская средняя школа №2 названа одной из лучших в Алтайском крае, внедряющих инновационные программы и формирующих современную образовательную среду, обеспечивающих новое качество образования. «На конкурс мы представили программу «Адаптивная школа с элементами общественно активной». И то, что оказались в числе победителей, нас, безусловно, обрадовало. Средства планируем потратить на переоборудование компьютерных классов, а также на приобретение учебной и художественной литературы», - рассказывает директор школы Марина Стародубцева.

Следует отметить, что в 2011 году Кулундинской средней школе №2 удалось выиграть четыре гранта Администрации Алтайского края в сфере молодежной политики. Это позволит ей оборудовать тренажерный зал, летнюю баскетбольную площадку. Благодаря грантам в образовательном учреждении появится комната Боевой славы, а стены спортзала украсит огромный баннер, пропагандирующий здоровый образ жизни.

«Замечательно, что сельская школа становится действительно новой школой, особенно учитывая то, что в рамках модернизации образования на это выделяются весомые средства», подчеркивает директор Кулундинской средней школы №2.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные