понедельник
20
февраля

Вы здесь

«Легкие» деньги - тяжелые последствия

Возможность быстро заработать «хорошие» деньги сыграла злую шутку с очередным железнодорожником, решившим испытать судьбу и проверить оперативность правоохранительных органов.

Парень стал жертвой «легких» денег, только вот не оценил тяжесть последствий: потеря стабильной хорошо оплачиваемой работы, запятнанная репутация, судебные издержки и самое неприятное в этой истории- возможность получения судимости.

А началось все с того, что 23 апреля 2012 года на станции Штабка был обнаружен разоборудованым практически весь состав резервного поезда, около 70 грузовых вагонов. Были похищены комплектующие тормозного оборудования, сумма ущерба составила почти полмиллиона рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

«На вагонах еще оставалось оборудование, привлекательное с точки зрения похитителей для кражи, и преступники не могли этого не знать. В ходе оперативных мероприятий мы установили лиц, причастных к краже, но этого было мало. Нужно было задержать их на месте преступления с поличным, потому ежедневно мы проводили на участке засадные мероприятия и результат не заставил себя ждать», - рассказал начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Алтайского ЛУ МВД России Юрий Петренко.

Подозреваемые вернулись на место преступления. 2 мая около полуночи они приехали на станцию и стали похищать оставшееся оборудование, не подозревая о том, что за их действиями следят сотрудники полиции и охраны. Попытка скрыться, бросив автомобиль на месте преступления, ситуацию не спасла. Ведь личности подозреваемых были уже известны полицейским.

Предположения сотрудников транспортной полиции подтвердились, к хищению действительно оказался причастен работник железнодорожного транспорта. Им оказался осмотрщик- ремонтник вагоноремонтного депо станции Алтайская. Именно он стал инициатором совершения кражи и нашел соучастника преступления, предложив ему заработать «хорошие» деньги.

«Мотив совершения преступления оказался банальным- возможность заработать быстро «хорошие» деньги. Только хорошие ли? Получить по 15 тысяч рублей за краденные детали или срок в соответствии с предъявленным обвинением (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), предусматривающим наказание до пяти лет лишения свободы»,- рассуждает старший следователь СО Алтайского ЛУ МВД России Оксана Колесникова.
В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемых направлено в суд

Пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные