понедельник
5
декабря

Вы здесь

Легкоатлетка Ламшанова завоевала олимпийское "золото" в ходьбе

Сборная России за день до завершения лондонской Олимпиады заняла итоговое четвёртое место в медальном зачёте и третью позицию по общему числу завоёванных наград

11 августа в Лондоне были разыграны 32 комплекта наград. У наших спортсменов 15 медалей – шесть золотых, четыре серебряных и пять бронзовых. В общей копилке сборной России теперь 21 золотая, 25 серебряных и 32 бронзовых наград. Американцы упрочили свою победу в общекомандном зачете (44-29-29), вторыми остаются китайцы (38-27-22), третьими – британцы (28-15-19), пятыми – южнокорейцы (13-7-7), шестыми – немцы (11-19-14). По общему числу наград лучшие результаты у американцев (102), китайцев (87), а россияне (78) остались третьими.

Золото в копилку сборной России добавили легкоатлеты Елена Лашманова (ходьба, 20 км), Сергей Кирдяпкин (ходьба, 50 км), Мария Савинова (800 м) и Анна Чичерова (высота), байдарочники Юрий Постригай и Александр Дьяченко в байдарке-двойке на 200 м и гимнастка Евгения Канаева в личном многоборье.

Серебро завоевали Ольга Каниськина (ходьба, 20 км), женская эстафетная команда 4х400 м (Юлия Гущина, Анастасия Кривошапка, Татьяна Фирова, Наталья Антюх), борец Бесик Кудухов (до 60 кг) и гимнастка Дарья Дмитриева (личное многоборье).

Бронза – у Екатерины Поистоговой (800 м), Светланы Школиной (высота), Биляла Махова (вольная борьба, до 120 кг), Ивана Штыля (гребля на каноэ-одиночке, 200 м) и Анастасии Барышниковой (тхэквондо, свыше 67 кг).

Сегодня, 12 августа, в Лондоне пройдёт заключительный день XXX Олимпийских игр. Будут разыграны 15 комплеков наград, в девяти дисциплинах примут участие российские спортсмены. В лёгкой атлетике выступят марафонцы Григорий Андреев, Алексей Реунков и Дмитрий Сафронов; в вольной борьбе – Алан Гогаев (до 66 кг) и Абдусалам Гадисов (до 96 кг); в художественной гимнастике – команда в групповых упражнениях; в современном пятиборье – Евдокия Гречишникова и Екатерина Хураськина; в боксе – Егор Мехонцев (до 81 кг); в маунтинбайке – Евгений Печенин (кросс-кантри). В игровых видах волейболисты сыграют за золото с бразильцами, баскетболисты – за бронзу с аргентинцами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии