logo
суббота
17
ноября

Легкомыслие матери грозит обернуться судимостью

Легкомыслие матери грозит обернуться судимостью
Легкомыслие матери грозит обернуться судимостью. Уголовное дело в отношении жительницы Заринского района по факту причинения тяжкого вреда здоровью своему несовершеннолетнему сыну расследуется сотрудниками Алтайской транспортной полиции.

Инцидент, в результате которого пострадал трехмесячный малыш, произошел в августе 2012 года на остановочном пункте Анатолий (Заринского района Алтайского края), где молодая мама в компании родственников ожидала прибытия электропоезда. Девушка не держала ручку детской коляски, кроме того незафиксированную тормозом и не заметила, как легковесная конструкция с ее трехмесячным сыном оказалась на железнодорожном пути.

Коляску вынесло на пути воздушным потоком от проходящего грузового поезда, и малыш оказался один на один с многотонным составом. От удара ребенка выбросило из коляски и откинуло на несколько метров.

«Малыш чудом уцелел. При госпитализации у него были диагностированы перелом бедра, ушиб головного мозга и черепно-мозговая травма, в тяжелом состоянии он был помещен в реанимационное отделение»,- рассказала следователь Алтайского ЛУ МВД России Алина Лукьянова.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта была проведена доследственная проверка. Нарушений со стороны работников локомотивной бригады не было установлено, они не могли предотвратить случившейся трагедии в отличие от мамы ребенка.

«Мать мальчика раскаивается в произошедшем, ухаживает за малышом, состояние которого на сегодняшний день практически восстановилось. Однако помимо нравственных аспектов ей придется понести уголовную ответственность за случившееся. Здоровью ребенка причинен тяжкий вред, и вне зависимости от того кто его причинил, виновные должны понести наказание, поскольку действующим законодательством Российской Федерации за «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» предусмотрена уголовная ответственность»,- отметила следователь Алтайского ЛУ МВД России Алина Лукьянова.

Легкомыслие матери грозит обернуться судимостью, Уголовным кодексом РФ за совершение данного деяния предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии