воскресенье
25
июня

Вы здесь

Лето - пора отдыха

Как только начинается пора долгожданных отпусков, сразу же появляется масса вопросов, главный из которых, куда поехать отдыхать летом.

Туры во Францию, Италию или другую страну конечно хорошо. Но можно рассмотреть вариант отдыха в стране. В России есть много живописных мест, в том числе Алтайский край.

Алтайский край обладает уникальными ресурсами не только для развития промышленности и сельского хозяйства, но и для набирающего всё большую популярность туризма.

Туристические маршруты «Малое Золотое кольцо Алтая» и «Большое Золотое кольцо Алтая» потрясут своей красотой, удивительными пейзажами

Туристский маршрут «Малое Золотое кольцо Алтая» проходит по двум городам и четырем районам края. Это города Бийск, Белокуриха, районы Бийский, Красногорский, Алтайский и Смоленский. Общая его протяженность составляет 295 км, и, в зависимости от наполнения экскурсионной программы, его прохождение занимает от двух до пяти дней.
Сегодня успешно действует новый проект — межрегиональный трансграничный туристский маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая».

Территория, по которой проходит маршрут имеет интересную историю. В середине 18-го века с целью защиты от набегов воинствующих джунгар здесь была создана Колывано-Кузнецкая оборонительная линия между соседними оборонительными сооружениями которой расстояние не превышало сорока верст. Воинскую службу здесь несло русское казачество. До сих пор от г. Усть-Каменогорска в Казахстане до г. Новокузнецка в Кемеровской области и главным образом у нас в южной части Алтайского края живут и сохраняют традиции потомки казаков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные