суббота
21
октября

Вы здесь

Маленькие гости «других миров»

Выставку «Наши другие миры» посетит 15 маленьких гостей. Художники, создающие компьютерные игры, пригласили посмотреть на свои работы детей из Детского туберкулезного санатория г. Барнаула.

9 августа на выставке «Наши другие миры» ожидается приезд детей из Детского туберкулезного санатория г. Барнаула. Художники компании Alawar Stargaze (Алавар Старгейз), Надежда Ряховская и Елена Орешникова не только ознакомят гостей с экспонатами выставки, но и проведут мастер-класс по рисованию.

Как рассказывают организаторы выставки, сначала детям покажут презентацию о различных техниках рисования, о соблюдении пропорций человеческого тела, лица и многого другого. Рисовать дети будут цветными мелками на бумаге. Художники отмечают, для того, чтобы приступать к рисованию в графических программах, само собой, нужно научиться изображать мир, каким его видишь, на листе бумаги.

Надежда Ряховская, арт-директор компании Alawar Stargaze: «Возможно, творческому развитию детей в детских учреждениях уделяется достаточно внимания. Но нам хочется еще больше расширить их кругозор, научив их тому, что умеем мы, ведь это в любом случае что-то новое и интересное для маленьких пытливых умов!».

Татьяна Макарова, заведующая педагогической частью Детского туберкулезного санатория г. Барнаула: «У нас много талантливых детей. Они и рисуют, и поют, и принимают активное участие в жизни санатория. Мы решили поощрить активность детей и приобщить их к современному искусству. К тому же дети рады любому общению с людьми не в стенах санатория. А учиться чему-то за пределами учебного класса для них еще интереснее».

Также дети смогут поиграть в новую компьютерную игру «ForestLegends: TheCallofLove», которую Alawar Stargaze презентовала совсем недавно. По словам разработчиков, «игра совсем не сложная, и играть в нее могут даже дети. Сказочная тематика выставки и компьютерной игры позволит погрузить детей в настоящий мир фэнтези».

Подобный опыт общения с детскими учреждениями у компании Alawar Stargazeуже был. Она принимала участие в благотворительном проекте «Исполнение желаний» и осуществила мечты двух ребят. В рамках проекта девочку из детского дома, мечтающую стать художником, также учили рисовать сказочных персонажей. Благодаря этому опыту сотрудники компании Alawar Stargaze пригласили детей, но в этот раз их гораздо больше.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Двое неизвестных в масках ограбили офис на 4 млн рублей в Подмосковье
Двое неизвестных в масках ограбили офис на 4 млн рублей в Подмосковье

Двое неизвестных накануне утром похитили 4 миллиона 200 тысяч рублей из сейфа коммерческой фирмы в подмосковных Люберцах. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, в пятницу...

Комитет по туризму обсудил итоги мониторинга состояния пляжных территорий в Крыму
Комитет по туризму обсудил итоги мониторинга состояния пляжных территорий в Крыму

На заседании Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму обсудили итоги мониторинга состояния пляжных территорий в регионах, которые имеют выход к берегам Черного и Азовского морей. Как...

В Москве ожидается серьезное ухудшение погоды
В Москве ожидается серьезное ухудшение погоды

В Москве сегодня и в ближайшие дни ожидается ухудшение погоды. По прогнозам Гидрометцентра России сегодня и в ближайшие дни в Московской области ожидается выпадение осадков в виде дождя. В связи с...

Новые правила получения водительских прав вступили в силу в России
Новые правила получения водительских прав вступили в силу в России

В России с 14 октября вступили в силу новые правила проведения получения водительских прав. Экзамены по получению удостоверения будут проводится по новому. Как сообщается на сайте Госавтоинспекции,...