пятница
28
июля

Вы здесь

Мэр Новосибирска провел встречу с представителями культуры и обсудил планы на ближайшие 2 года.

Слухи, появившиеся о начале строительства в Инюшенском бору, опроверг градоначальник Новосибирска Владимир Городецкий, успокоив тем самым переживающих жителей Октябрьского района. Мэр также заметил, что район зелёной зоны, наоборот благоустроят, отремонтируют освещение и сделают лыжные и беговые трассы.

Встречу с представителями творческой интеллигенции и культуры Октябрьского района градоначальник начал с обсуждения насущных проблем, затрагивающих всех: дороги и жилье. Избавиться от заторов на улице Большевистская и Бердском шоссе помогут третий мост и развязка у автовокзала, они будут сданы в 2014 году, а так же выглядящий перспективно восточный объезд.

Существенную финансовую поддержку из бюджета получат детские музыкальные школы и библиотеки. В Октябрьском районе обновят библиотечный фонд, закупят новые инструменты для юных музыкантов.

«В 2012 году на ремонт музыкальных школ, библиотек и домов творчества было выделено 26 млн. рублей. Мы попытаемся довести эту цифру до 35-40 млн. рублей в 2013 году», - сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные