суббота
3
декабря

Вы здесь

МЭС Сибири повышают надежность электроснабжения Барнаула в рамках подготовки к зиме

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – в сентябре завершит перевод кабельных линий 6 кВ на новое закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 6 кВ подстанции 220 кВ Власиха в Алтайском крае. Благодаря этому накануне отопительного сезона 2012-2013 годов будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей города Барнаула.

В настоящее время 35 из 41 кабельной линии переведены на новое ЗРУ, предназначенное для приема и распределения электроэнергии, а также питания собственных нужд. В новом устройстве предусмотрены резервные ячейки для подключения новых потребителей. Современные вакуумные выключатели, входящие в состав ЗРУ, обеспечивают высокий коммутационный ресурс и отключающую способность. Данное оборудование характеризуется высокой степенью надежности, компактностью и более длительным межремонтным периодом.

Работы на ПС Власиха проводятся в рамках комплексной реконструкции, начавшейся в 2009 году. К настоящему времени произведена полная замена силового оборудования, в результате чего общая установленная мощность подстанции возросла на 235 МВА и составила 560 МВА. Также построены здания общеподстанционного пункта управления, проходной, насосной пожаротушения, камеры переключения задвижек и другие производственные помещения. Вместо открытых распределительных устройств 110 и 220 кВ в новых зданиях смонтированы и включены в работу комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 и 220 кВ. Применение КРУЭ позволяет надежно защитить оборудование от воздействия окружающей среды и продлить срок его службы.

Подстанция 220 кВ Власиха установленной мощностью 325 МВА была введена в эксплуатацию в 1966 году. Она обеспечивает электроснабжение города Барнаула, в том числе Барнаульского телецентра, городского водозабора, пивоваренного завода и завода силикатного кирпича, а также центральных районов Алтайского края.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии