четверг
2
марта

Вы здесь

Международный фестиваль цветов в Новосибирске удивил присутствующих розами в человеческий рост

Новосибирск стал цветочной столицей на несколько дней - ведущие флористы съехались на международный фестиваль. Корреспондент «Новосибирских новостей» разглядел английские традиционные газоны и диковинные растения тропиков. Не исключается и то, что уже следующим летом они будут цвести на городских улицах.

Флористы со всего мира понимают друг друга без переводчиков, их родной язык - латинские названия цветов: дельфиниумы, герберы, орхидеи. На создание букета есть временное ограничение, не более двух часов. Иначе растения завянут.

Тенденция, являющаяся главной на цветочном фестивале, сохранилась: больше ярких и разноцветных красок, всё меньше полутонов и бледноватых оттенков. Лето в Сибири непродолжительное, а садоводы всегда мечтают о чем-то эффектном и необычном за три тёплых месяца.

Капризная погода в этом году – для начала два месяца сильной засухи, а потом постоянные проливные дожди  - усложнили до предела задачу дачникам.

Разгар праздника - цветочное дефиле или корсо флористов. На этом шоу садовники становятся кутюрье. Это подиум идей, ароматов и моделей.

Дефиле продолжалось всего полтора часа. За это время конкурсанты успели лишь сделать круг почета по залу, потом цветы подарили прохожим, чтобы каждый гость смог почувствовать себя частицей этого чудесного шоу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные