пятница
23
июня

Вы здесь

Многодетные семьи на Алтае получат на подготовку детей к школе более 150 млн рублей

В прошлом году многодетные семьи получили 135 млн рублей, в этом году им будет выделен 151 млн рублей, это связано с тем, что в регионе растет число таких семей. Напомним, что Александр Карлин выступил с инициативой о введении дополнительных мер поддержки многодетных семей летом прошлого года. Одна из них - единовременные денежные выплаты на подготовку детей к школе. Для первоклассников из краевого бюджета выплачивается 7,5 тыс. рублей, для учащихся 2-11 классов - по 5 тыс. рублей.

В прошлом году деньги на подготовку к школе в Алтайском крае получили 25,6 тыс. детей. В этом году выплаты уже получили 23,5 тыс. детей, и в настоящее время в управлениях соцзащиты продолжается прием заявлений и документов от многодетных семей. Увеличение числа получателей выплат вызвано объективными демографическими причинами, пишет «Интерфакс». «На протяжении последних 4 лет мы отмечаем уровень рождаемости с небольшими отклонениями в пределах от 30 до 31 тыс. детей. При этом было ощущение неустойчивого равновесия. В этом году, как мне кажется, мы получили внятный сигнал, что демографическая ситуация развивается в том направлении, как мы хотели и ставили себе целью», - цитирует агентство Александра Карлина.

За 7 месяцев текущего года число родившихся детей в Алтайском крае более чем на 1,5 тыс. превышает прошлогоднее. Специалисты прогнозируют, что за весь 2012 год в крае появится на свет 32 тыс. младенцев.

По словам Губернатора, в бюджете с каждым годом необходимо закладывать все больше и больше средств на детей из многодетных семей, посещающих школу. «У нас в крае постепенно растет число многодетных семей, причем значительная часть прибавки - это дети, которые появляются третьими и последующими. Это те немногие случаи, когда я рад увеличению бюджетных расходов», - отметил Александр Карлин.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии