понедельник
5
декабря

Вы здесь

Мужчина осужден на 11 лет за избиение до смерти сожительницы

Вступил в законную силу приговор Заринского районного суда, которым осужден по ч.4 ст.111 УК РФ житель с.Новокопылово Заринского района, причинивший тяжкий вред здоровью своей гражданской супруге, повлекший ее смерть. Подсудимому назначено наказание (с учетом предыдущих судимостей) в виде 11 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как отметил прокурор Заринского района Сергей Злобин, в результате дополнительно проведенного судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть потерпевшей наступила от тупой закрытой черепно-мозговой травмы, возникшей от множественных (не менее 16) воздействий по голове твердым тупым предметом.

Как установлено в судебном заседании в период времени с 16 час. 18 октября 2009г. до 03 час. 19 октября 2009г. в своем доме в с.Новокопылово Заринского района подсудимый на почве сложившихся личных неприязненных отношений нанес множественные удары своими руками и ногами по различным частям тела и голове своей гражданской супруге. От полученных телесных повреждений потерпевшая спустя непродолжительное время скончалась на месте происшествия.

Подсудимый в судебном заседании отрицал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, утверждая, что потерпевшая получила повреждения в результате неоднократных падений. Однако факт наступления смерти потерпевшей в результате действий подсудимого нашел свое подтверждение в ходе судебного следствия. Суд посчитал достаточными представленные стороной обвинения доказательства и постановил обвинительный приговор. Решение суда было обжаловано защитниками подсудимого. Определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда приговор Заринского районного суда оставлен без изменения, в удовлетворении кассационных жалоб отказано.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии