воскресенье
25
июня

Вы здесь

Мужчина сидел в тюрьме и совершал кражи по сотовому телефону

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого органами следствия в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, молодой человек разработал план незаконного изъятия чужого имущества путем обмана, согласно которому он, используя сотовый телефон, случайным набором цифр, звонил гражданам, и, изменив голос, представлялся сыном или внуком, сообщал, что он находится в больнице, так как облился кислотой и у него ожог кожи, в связи с чем, необходимы деньги на лечение. За денежными средствами приезжал водитель такси, который не был посвящен в преступный план злоумышленника.

Как отметила помощник прокурора г.Барнаула Юлия Григорьева, совершая указанные преступления, обвиняемый отбывал наказание в исправительной колонии. Через знакомых денежные средства передавались самому обвиняемому.

Таким образом, последним совершены мошенничества в отношении 7 потерпевших, при попытке похитить денежные средства в сумме 80 000 рублей, преступные действия были обнаружены сотрудниками милиции, денежные средства возвращены потерпевшей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные