понедельник
1
мая

Вы здесь

На Алтае начался сбор ранних сортов облепихи

В Алтайском крае начался сбор ранних сортов облепихи. Хозяйства приступили к работам на две недели раньше традиционных сроков.

Специализированные хозяйства Алтайского края начали уборку ранних сортов облепихи. По последним данным Главного управления сельского хозяйства региона, они собрали свыше 250 тонн ягод. Например, в ЗАО «Сибирское» получили 150 тонн, в НПФ «Алтайский букет» - 20 тонн, в ГНУ НИИ садоводства Сибири – 25 тонн, в ЗАО «Агровитсад» - 6 тонн.

Кстати, сбор ягод начался на две недели раньше традиционных сроков. По словам специалистов, это обусловлено сложившимися в этом году климатическими условиями, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

«Выращивание облепихи в Алтайском крае - наиболее перспективное направление развития отрасли промышленного садоводства. В структуре плодовых и ягодных насаждений она занимает около 80% общих площадей и широко используется для изготовления лекарственных препаратов, в пищевых целях», - отмечают в ведомстве.
Для садоводов предусмотрена государственная поддержка за счет федерального и краевого бюджетов - субсидирование части затрат, понесенных сельхозтоваропроизводителями, при закладке и уходом за многолетними насаждениями, в том числе саженцами облепихи. В этом году в федеральном и краевом бюджете на эти цели предусмотрено 2,4 млн и 30 млн рублей соответственно.

Этот вид поддержки специализированные хозяйства смогут получить за закладку новых насаждений. Во втором полугодии 2012 года они планируют заложить более 600 гектаров облепихи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии