logo
четверг
20
сентября

На Алтае нашли 20-летнего «маугли», не имеющего представления о внешнем мире

На Алтае нашли 20-летнего «маугли», не имеющего представления о внешнем мире
В Алтайском крае найден мальчик, который 16 лет жил в лесу в землянке. Он не знает цивилизации, а сейчас готовится к зиме.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 10 сентября. Жители города Белокуриха Алтайского края обнаружили в лесу 16-летнего подростка, который всю жизнь прожил отшельником и ничего не знает о внешнем мире.

«Найденный в Алтайском крае молодой человек, проживший в землянке, пояснил, что со слов родителей в 1993 году он был рожден в окрестностях с.Кайтанак, Усть- Коксинского района, Республики Алтай, вне медицинской организации и без последующего оказания медицинской помощи иными лицами. Образование он не получал, социальных навыков и представления о внешнем мире, за пределами лесного массива не имеет», — сообщает прокурор г. Белокуриха Роман Фомин.

Родители мальчика ведут отшельнический образ жизни с 1997 года. Жила семья в землянке в лесном массиве в 3 километрах от поселка Ульяновка Алтайского края. Через некоторое время отец с матерью покинули место обитания, оставили ребенка одного.

Прокурор особо обратил внимание, что отсутствие документов подтверждающих факт рождения молодого человека не позволяет ему получить документы, удостоверяющие личность и как следствие пользоваться в полном объеме правами, гарантированными государством, получить помощь.

В связи с обстоятельствами, прокуратура города обратилась в суд с заявлением об установлении его факта рождения. Также прокуратура информировала органы социальной защиты населения о нахождении 16-летнего подростка.

Ситуация с восстановлением его прав и при необходимости получения помощи находится под контролем прокурора.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии