вторник
21
февраля

Вы здесь

На Алтае открылась летняя школа математики и физики

В Алтайском крае открылась летняя школа математики и физики. Учатся в ней 40 старшеклассников.

Накануне, 20 августа, в оздоровительном лагере «Березка» Первомайского района начала работу летняя школа юных физиков и математиков. Заниматься в ней будут 40 учащихся 7-11-х классов общеобразовательных учреждений края, заявивших о себе успешными выступлениями на олимпиадах, конференциях в течение года.

Преподавать в летней школе будут ведущие педагоги барнаульской гимназии №42, отмечают в Главном управлении образования и молодежной политики края. Ребята посетят лекции и побывают на практических и лабораторных занятиях под руководством заведующего кафедрой математического анализа АлтГУ, кандидата физико-математических наук, председателя жюри регионального тура Всероссийской олимпиады школьников Александра Саженкова; преподавателя АлтГУ, директора Центра дополнительного математического образования г. Барнаула, члена жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике Дмитрия Оскорбина; доцента кафедры алгебры и методики обучения математике АлтГПА, кандидата физико-математических наук Исмаила Исаева; кандидата физико-математических наук АлтГТУ Александра Каплинского.

В программе учебно-тренировочных сборов не только интенсивные занятия, но и спортивные игры, соревнования и культурно-массовые мероприятия.

Работа летней математической школы организована Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края совместно с Центром по работе с одаренными детьми в рамках краевой ведомственной программы «Развитие образования в Алтайском крае» на 2011-2013 годы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные