понедельник
5
декабря

Вы здесь

На Алтае прошли международные соревнования по экстремальному каякингу Король Азии 2012

В начале августа на реке Чуя на Алтае при поддержке Halti прошли одни из крупнейших в России соревнований по экстремальному каякингу - Король Азии 2012.

Король Азии – это международные соревнования, которые проводит команда каякеров Riverzoo с 2010 года на одном из сложнейших сплавных участков в нашей стране – Мажойском каскаде реки Чуя. Основной идеей возникновения Короля Азии было желание защитить это уникальное место от затопления из-за планируемого строительства ГЭС.

Соревнования включали в себя несколько дисциплин. Самая важная из них - индивидуальная гонка. Участники соревновались в прохождении определенных участков реки на скорость. Сначала в Квалификации на пороге Бегемот (класс 3), а затем лучшие из них в Суперфинале на сложнейших порогах Мажоя – Русские горки, Недотрога, Малыш - для мужчин и Гулькин нос и Зайсан - для девушек. Прохождение этих порогов в одиночку требует во-первых филигранной техники и опыта владения каяком, а во-вторых абсолютного спокойствия, мужества, сосредоточенности и уверенности в себе. Поэтому все финалисты могли почувствовать себя победителями уже при пересечении финишной черты, не взирая на временные результаты.

Самым быстрым в очередной раз стал прошлогодний Король Азии – Егор Воскобойников (Москва). Второе место с отставанием в 7 секунд занял Алексей Лукин (Москва) и третье Лубягин Константин (Киров).

Также стоит отметить гостей с туманного Альбиона – 6 место занял шотландец Callum Strong и 8 англичанин Rory Woods, приехавший накануне соревнований и проходивший эти пороги впервые прямо на соревнованиях.

У женщин первой стала Елена Вострикова (Новосибирск), отвоевавшая титул Королевы Азии у прошлогодней победительницы Алены Буслаевой (Киев), на этот раз занявшей второе место. Третьей стала Мария Добржицкая (Санкт-Петербург).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии