вторник
21
февраля

Вы здесь

На Российско-казахстанской границе найден тайник с наркотиками из киргизии

23 февраля 2011 года Управлением ФСБ России по Алтайскому краю возбуждено уголовное  дело по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении гражданина Киргизии, причастного к транспортировке наркотических средств   на территорию России.

Возбуждению уголовного дела предшествовала совместная кропотливая работа контрразведчиков, пограничников и сотрудников таможни.

В ходе  проведения оперативно-разыскных  мероприятий оперативные работники УФСБ получили информацию о том, что после пересечения двух государственных границ с территории Казахстана в Россию будет ввезена партия наркотиков из Киргизии. Были получены сведения о планах наркодилеров использовать новые способы устройства тайников. Эта информация сыграла важную роль в пресечении трансграничного наркоканала.

После остановки автомобиля с номерами Киргизской Республики в ночь с 22 на 23 февраля в пункте пропуска "Веселоярск" удалось выявить оборудованный рядом с бензобаком тайник, из которого было изъято более 5 кг гашиша.

О квалификации лиц, оборудовавших тайник, свидетельствует тот факт, что даже  опытные технические специалисты  первоначально приняли обследуемый участок рядом с топливным баком  автомобиля за техническую особенность завода-изготовителя. И лишь в результате комплекса оперативных и оперативно-технических мероприятий сотрудникам ФСБ удалось  обнаружить тщательно законспирированный тайник и изъять из него привезенные из центрально-азиатского региона наркотические вещества. Ведется следствие.

 

Пресс-служба Управления ФСБ России по Алтайскому краю

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные