среда
7
декабря

Вы здесь

На уборке зерновых на Алтае лидирует Зональный район

На уборке зерновых в Алтайском крае лидирует Зональный район. Также в числе первых по скорости обмолота - комбайнеры Змеиногорского и Смоленского районов.

По последним данным Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, абсолютный лидер по обмолоту зерновых - комбайнер ООО «Октябрьское» Зонального района Максим Крузе. Его результат - 20 тыс. 210 центнеров зерна. На втором и третьем месте по этому показателю также представители ООО «Октябрьское» - Евгений Пинигин и Петр Ласыгин. Они намолотили по 18 тыс. 360 центнеров и 16 тыс. 616 центнеров зерна соответственно.

В пятерке лучших комбайнеров региона также представители Змеиногорского и Смоленского районов. Сергей Гречкин из СПК «Колхоз им. И.Я. Шумакова» (Змеиногорский район) на комбайне «Дон-1500» намолотил 16 тыс. 110 центнеров зерна, а Алексей Богомолов из ООО «Белокурихинское» (Смоленский район) на «Джон Дире» - 16 тыс. центнеров.

Лидером на косовице зерновых и зернобобовых культур в Алтайском крае, по последним данным, стал Николай Ильин из ООО «Возрождение» Ребрихинского района. На самоходной жатке «Мак Дон» он скосил сельхозкультуры с 3580 гектаров. «Второй результат – у Евгения Конюшенкова из ООО «Осколковское» Алейского района (3051 га), третий – у Александра Децика из ООО КХ «Партнер» Михайловского района (2992 га)», - отмечают в ГУСХ.

Петр Глиос из ООО КХ «Партнер» Михайловского района – лидер по заготовке кормов, в этом сезоне на его счету 167 тыс. 540 центнеров зеленой массы. Сергей Андреев из ООО «Агрофирма «Урожай» Зонального района на комбайне «Кроне» заготовил 104 тыс. 100 центнеров зеленой массы. Тройку передовиков замыкает Петр Никитин из СПК «Колхоз им. И.Я. Шумакова» Змеиногорского района. Его результат – 87 тыс. 865 центнеров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии