суббота
3
декабря

Вы здесь

Начинаются совместные учения США и Южной Кореи

С сегодняшнего дня по 10 марта будут проходить на территории Южной Кореи совместные с США крупномасштабные ежегодные маневры "Ки ризолв/Фоул игл". КНДР традиционно называет их подготовкой к вторжению союзников на Север., сообщают Вести.Ru.

Как сообщается в пресс-релизе командования ВС США в Южной Корее, маневры планируются заранее и "не связаны с какими-либо текущими событиями в мире". Для участия в них приглашена группа международных наблюдателей.

В 2011 году в них примут участие 12,5 тыс американских и около 200 тыс южнокорейских военнослужащих, включая резервистов. По некоторым данным, впервые за два года к учениям привлекается один из крупнейших американских авианосцев, однако в министерстве обороны РК отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Маневр "Ки ризолв", который продлится до 10 марта, представляют собой командно-штабные учения, проводимые в основном с помощью компьютеров, а "Фоул игл" сопровождаются боевыми стрельбами и выходами войск на полигоны. Они завершатся 30 апреля.

Фото: news.rambler.ru

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии