пятница
28
июля

Вы здесь

Нарушение тишины и покоя граждан - придется платить по счетам

На внеочередном собрании административной комиссии при администрации Индустриального района было рассмотрено 34 документа, 12 из них — за нарушение покоя и тишины граждан.

На комиссии было замечено, что чаще всего в ночное время суток из городских квартир раздаются громкая музыка, пение, ведутся ремонтные работы либо разговоры «по душам» на повышенных тонах. Из автомашин, припаркованных на Придворовых территориях многоэтажных домов, играет громкая музыка.

Часто граждане забывают, что в Правилах совместного общежития предусматривается ограничение беспокойства для соседей с 22.00 до 7.00. Более того, нарушители порядка не всегда проявляют адекватную реакцию на замечания соседей. После чего, как обычно, происходит вызов наряда полиции и оформление протокола.

Напоминаем, что за это правонарушение законом был предусмотрен штраф в размере от 300 до 1500 рублей, для должностных лиц - от 500 до 5000 рублей.

Для справки: с начала года административная комиссия при администрации Индустриального района рассмотрела по данной статье 243 материала, общая сумма штрафов превысила 79700 рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные