четверг
25
мая

Вы здесь

Несовершеннолетний житель Рубцовска обокрал подружек в кафе

Рубцовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего жителя г. Рубцовска за совершение им кражи чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. (п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что в передновогодний день компания молодых людей, среди них и подсудимый, проводила время в одном из кофе, расположенных на территории г. Рубцовска. Подсудимый, путем общения, вошел в доверие к двум женщинам, которые также находились в данном кафе. Дождавшись когда новые знакомые свои вещами (сумки, сотовые телефоны) оставили без присмотра, взял их и ушел, сообщив компании что будет ждать их в определенном месте. Таким образом, осужденный похитил имущество всего на общую сумму 24670 рублей. Похищенного хватило и на праздник в честь нового года и на подарки всем членам компании, ведь в сумках потерпевших находились золотые изделия, предназначенные в качестве подарков для родных.

В судебном заседании вину в совершенном преступлении несовершеннолетний подсудимый признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Приговором Рубцовского городского суда, несмотря на наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком 3 года, так как судом уже дважды данному несовершеннолетнему оказывалось доверие, и наказание назначалось в виде лишения свободы условно. Настоящим приговором окончательно наказание назначено по правилам ст. 70 УК РФ, т.е. путем частичного присоединения назначенного наказания и неотбытого наказания по предыдущим приговорам.
Приговор в законную силу не вступил.

Заместитель прокурора г.Рубцовска Н.В. Белова

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные