суббота
24
февраля

Вы здесь

Новосибирские дальнобойщики против легковушек – война на дорогах

Областные трассы между собой не могут поделить водители легковых машин и большегрузов. Владельцы личного авто возмущены: грузовые фуры передвигаются по узкой дороге сплошной колонной, при этом никого не пропуская. Из-за этого владельцы легковушек идут на опасный обгон, а дальнобойщики – винят их в беспечности. Отсюда и множество аварий.

Узкая трасса, полностью залитая дождем. Плотные колонны большегрузов. Их пытаются обогнать легковые авто. Но все иначе: большегрузы – как вагоны локомотива, вписаться между ними – невозможно.

Многотонная груженая фура – несется по встречной полосе, на скорости больше 100 километров в час, прижимая к обочине легковые авто.

А это – просто шокирующие последствия гонок на выживание: автопоезд, груженный кирпичом, - не смог остановиться на спуске. В итоге - два трупа и девять пострадавших, десяток сгоревших машин. Данными видеороликами - пестрит интернет.

Автоинспекторы разводят руками: ведь на каждом километре пост ГИБДД – не получится поставить.

Ситуацию можно исправить только тотальным наблюдением за федеральными трассами с воздуха. Но для этого у нас не хватит вертолетов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций
Олег Дерипаска попробует заблокировать продажу акций "Норникеля" Романом Абрамовичем

Противостояние Олега Дерипаски и Владимира Потанина и Романа Абрамовича возобновилось в эту пятницу в Высоком суде Лондона. Владелец «Русала» будет оспаривать право принадлежащей Абрамовичу компании...

Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу
Харламова удивило хамство Галкина из-за критики шоу "Звезды под гипнозом"

Гарик Харламов на своей странице в социальной сети Instagram высказался по поводу заявления Максима Галкина из-за критики шоу Первого канала "Звезды под гипнозом". "Никогда не комментировал и не...

Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру
Стало известно имя разлучницы Дженнифер Энистон и Джастина Теру

Актриса Дженнифер Энистон и ее муж Джастин Теру разводятся. Друзья пары сообщают, что это разлад в семье актером произошел из-за 25-летней Петры, которая снимает клипы для звезд. Как сообщает Page...