четверг
19
января

Вы здесь

Новосибирские дальнобойщики против легковушек – война на дорогах

Областные трассы между собой не могут поделить водители легковых машин и большегрузов. Владельцы личного авто возмущены: грузовые фуры передвигаются по узкой дороге сплошной колонной, при этом никого не пропуская. Из-за этого владельцы легковушек идут на опасный обгон, а дальнобойщики – винят их в беспечности. Отсюда и множество аварий.

Узкая трасса, полностью залитая дождем. Плотные колонны большегрузов. Их пытаются обогнать легковые авто. Но все иначе: большегрузы – как вагоны локомотива, вписаться между ними – невозможно.

Многотонная груженая фура – несется по встречной полосе, на скорости больше 100 километров в час, прижимая к обочине легковые авто.

А это – просто шокирующие последствия гонок на выживание: автопоезд, груженный кирпичом, - не смог остановиться на спуске. В итоге - два трупа и девять пострадавших, десяток сгоревших машин. Данными видеороликами - пестрит интернет.

Автоинспекторы разводят руками: ведь на каждом километре пост ГИБДД – не получится поставить.

Ситуацию можно исправить только тотальным наблюдением за федеральными трассами с воздуха. Но для этого у нас не хватит вертолетов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии