четверг
19
января

Вы здесь

Новосибирские комары начали переносить лихорадку Западного Нила

Санитарные врачи обеспокоены: в регионах России, Новосибирская область не исключение, наблюдается рост заболевших лихорадкой Западного Нила. Заболевших в текущем году почти в 2 раза больше. Четверых не удалось спасти. У нас от инфекции пока пострадал только 1 человек, к счастью, уже выписали с больницы. Разносчиками вируса являются обычные комары, а главный источник инфекции – пернатые.

Лихорадку Западного Нила называют ещё "утиным гриппом" Основными переносчиками являются птицы. Переносят вирус в основном лошади, вороны, галки, грачи. Защитить себя от заразы практически невозможно. Болезнь от животного к человеку передается через укус обычного комара. Самое массовое заражение данной лихорадкой уже зарегистрировано в Волгоградской области. Не исключено что может распространиться по всей России.

Энтомологи успокаивают, говоря, что в этом году комаров очень мало. К тому же сезон их жизни подходит к концу. Как и подходит к концу сезон отпусков, медики напоминают, опасным вирусом можно заразиться и на курорте. Поэтому при первых признаках недомогания, не стоит затягивать с визитом в больницу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии