вторник
6
декабря

Вы здесь

Новосибирцы продолжают страдать от шума взрывов с Шиловского полигона

«От жителей Новосибирска продолжают поступать жалобы на грохот взрывов на территории Шиловского полигона под Новосибирском, где уже второй год военные продолжают уничтожать старые боеприпасы, несмотря на предпринятые меры по снижению уровня шума»,- поведал Олег Куртанов, военный прокурор Новосибирского гарнизона.

С начала весны 2011 года на Шиловском полигоне проводится уничтожение старых армейских боеприпасов. Этим летом военные пояснили, что на полигоне стали использовать специализированную систему «Разрушитель», которая позволяет при уничтожении боеприпасов сократить ударную волну в 25 раз. После этого военные рассчитывали, что новый способ утилизации не будет создавать проблем жителям.

«Постоянно поступают телефонные звонки, люди жалуются на осуществляемые взрывы», — рассказал на пресс-конференции Куртанов в среду, 22 августа.

По его словам, число жалоб принципиально не изменилось по сравнению с 2011 годом. Прокурор заметил, что ведомство, отвечающее за нарушения при утилизации, не всегда следит за тем, чтобы взрывная мощность не превышала предельно допустимые показатели.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии