суббота
25
февраля

Вы здесь

Новосибирцы «забыли вкус» настоящего мороженого

Рекорды по продажам мороженого, скорее всего, будут побиты в очень жаркий летний период 2012 года. Но привередливые новосибирские любители сладостей имеют скептическое отношение к современному мороженому, вспоминая вкус и качество продукта времен СССР, и подозревают нерадивых производителей в использовании в большом количестве пальмового масла.

По мнению продавцов и производителей мороженого, по сравнению с маем продажи мороженого в летние месяцы возросли в 3-4 раза. Опубликовать более конкретные цифры по продажам представители компаний, занимающихся производством мороженого, затруднились, объяснив это либо отсутствием такой информации, либо коммерческой тайной.

«Летний период всегда приводит к увеличению объемов продаж и производства. Употребление растет пропорционально растущей жаре», - отметил региональный менеджер компании «Гроспирон» новосибирского производителя мороженого Артем Петров.

А в компании «Инмарко» заметили, что максимальные продажи в летнюю жару приходятся на магазины возле пляжей и парков, на выезде за черту города и на шоссе в сторону дач. В 2012—2016 гг, по оценкам Business Stat, спрос и предложение мороженого на территории России будут ежегодно увеличиваться.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные