четверг
2
марта

Вы здесь

Новые правила предоставления коммунальных услуг вступают в силу с 1 сентября

Устанавливаются новые правила с 1 сентября этого года на предоставление коммунальных услуг пользователям и собственникам помещений в многоэтажных домах.

Эти правила регулируют взаимодействие по коммунальным услугам, в том числе устанавливаются обязанности и права потребителей и исполнителей коммунальных услуг. Порядок условия, заключения, и содержание договора о предоставлении коммунальных услуг, их предоставления, контроля качества, порядок определения объема оплаты за коммунальные услуги с использованием счетчиков и при их отсутствии. Порядок перераспределения оплаты за определенные виды услуг в период временного не проживания граждан в принадлежащим им жилом объекте. Порядок понижения оплаты за предоставление услуг плохого качества или с перерывами, превышающими допустимую норму.

В порядке действующего федерального законодательства, предусматривается полное изменение начисления оплаты за все виды коммунальных услуг.

При неполном и несвоевременном внесении платежа за услуги ЖКХ владельцам будет начисляться пеня. Более того, новый порядок станет жестче к требованиям для граждан, имеющим. В определенных случаях, регулируемых существующим законодательством, новая форма предусматривает возможность рассрочки платежей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные