воскресенье
4
декабря

Вы здесь

Новых случаев заболевания сибирской язвой в Алтайском крае не зарегистрировано

По данным Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности на 31 августа, новых случаев заболевания сибирской язвой в регионе не зарегистрировано. «В инфекционном отделении ЦГБ г. Бийска сейчас лежат пятеро заболевших с диагнозом «сибирская язва», у четверых из них диагноз подтвержден лабораторно», - отмечают в ведомстве.

Жители села Дружба, находившиеся в тесном контакте с больными и павшими животными, получают профилактическое лечение. По словам специалистов, восемь из них с превентивной целью госпитализированы в инфекционное отделение для медицинского наблюдения. Проводятся необходимые лабораторные исследования.

В селах Дружба и Марушка Целинного района специалисты Роспотребнадзора по Алтайскому краю совместно со специалистами крайздрава продолжают проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий, в том числе подворные обходы, медицинское наблюдение за жителями сел, дезинфекционные мероприятия в очагах заболевания. У них есть необходимое количество лекарств и дезинфицирующих средств.

Как отмечают в ведомстве, медицинское наблюдение за жителями сел больных не выявило. Продолжается иммунизация животноводов и ветработников, проводятся сельские сходы, жителям рассказывают о мерах профилактики.

Специалисты управления ветеринарии Алтайского края проводят комплекс мероприятий по предупреждению распространения болезни среди животных.

«Действия всех служб скоординированы. Ежедневно под председательством заместителя Губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова проводятся заседания краевой санитарно-противоэпидемической комиссии, где рассматриваются вопросы о нарушении требований к утилизации биологических отходов, надлежащего содержания мест захоронения погибших животных. Ситуация находится под контролем», - подчеркивают в крайздраве.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии