вторник
17
января

Вы здесь

Обращение к жителям Алтайского края

В связи с участившимися попытками пересечения границы по недействительным документам жителями Алтайского края, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает:

При подготовке к выезду за границу обязательно уточните, нет ли у Вас задолженности в службе судебных приставов, и в налоговых органах.

Проверьте свои документы (паспорт):
1. Документ должен быть установленного образца и признаваться в качестве основания для пересечения государственной границы РФ (паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт);

2. Документ должен быть выдан уполномоченным на то органом;

3. Документ должен принадлежать предъявителю;

4. Обязательно проверьте срок действия паспорта (в том числе и на момент планируемого возвращения).
Так, в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» при следовании на выезд из Российской Федерации в Республику Казахстан была выявлена гражданка РФ, которая предъявила недействительный документ (просроченный паспорт). Правонарушитель через границу не пропущен, привлечен к административной ответственности.

5. Документ не признаётся действительным для пересечения границы, если имеет следующие признаки: разрыв страницы и склейка, приведение в негодность документа по вине владельца (намокание, залитые чернилами и т.п.), добавление недостоверных сведений, исправления, подчистки, вклейка другой фотографии, подклеивание оторвавшейся, отслоение ламинированной страницы, и её склеивание.
Так, в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» в ходе осуществления пограничного контроля на выезд из Российской Федерации были выявлены 2 гражданина РФ, которые предъявили неисправные паспорта (книжный блок оторван, фото отклеивается, отсутствуют страницы паспорта, некоторые страницы оторваны от книжного блока). Правонарушители через границу не пропущены, привлечены к административной ответственности.

Если в период нахождения за пределами Российской Федерации у Вас произошла утрата документа, документ пришёл в негодность или срок его действия истёк, не пытайтесь пересечь границу, а обратитесь в ближайшее посольство Российской Федерации для замены документа.

В железнодорожном пункте пропуска «Кулунда» при проверке документов выявлен гражданин PK, который для пересечения государственной границы РФ предъявил не действительный документ - справку для следования в посольство Республики Казахстан в г. Омске для оформления нового документа, удостоверяющего личность. Правонарушитель привлечён к административной ответственности.

В пунктах пропуска через границу РФ в Алтайском крае контроль осуществляется только сотрудниками Пограничного управления.

Все процедуры пограничного контроля производятся бесплатно!

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии

Сегодня

Популярные

Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир
Захарова: у администрации Обамы есть девять дней, чтобы разрушить мир

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook выразила опасения, что администрация Обамы за последние девять дней его президентства могут разрушить мир. "Каждый день читаю новости...

Будущий госсекретарь заявил об игнорировании Россией интересов США
Будущий госсекретарь заявил об игнорировании Россией интересов США

Кандидат на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон обвинил Россию в игнорировании интересов США, в то время, когда она пыталась завоевать уважение на мировой арене. Об этом сообщается в тексте доклада к...

Суд подтвердил арест 500 млн рублей и драгоценных монет Улюкаева
Суд подтвердил арест 500 млн рублей и драгоценных монет Улюкаева

Басманный суд Москвы подтвердил информацию об аресте 500 млн рублей и драгоценных монет у экс-министра Алексея Улюкаева. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева, решение было...

В Уфе уволили главврача больницы, где пациентка ползла по лестнице на рентген
В Уфе уволили главврача больницы, где пациентка ползла по лестнице на рентген

В Уфе уволили главного врача городской поликлиники № 1 клинической больницы № 13, где пожилая женщина с гипсом на ноге ползла по лестнице на второй этаж в рентгеновский кабинет. "Глава Башкирии...