вторник
6
декабря

Вы здесь

Обращение к жителям Алтайского края

В связи с участившимися попытками пересечения границы по недействительным документам жителями Алтайского края, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает:

При подготовке к выезду за границу обязательно уточните, нет ли у Вас задолженности в службе судебных приставов, и в налоговых органах.

Проверьте свои документы (паспорт):
1. Документ должен быть установленного образца и признаваться в качестве основания для пересечения государственной границы РФ (паспорт гражданина РФ, заграничный паспорт);

2. Документ должен быть выдан уполномоченным на то органом;

3. Документ должен принадлежать предъявителю;

4. Обязательно проверьте срок действия паспорта (в том числе и на момент планируемого возвращения).
Так, в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» при следовании на выезд из Российской Федерации в Республику Казахстан была выявлена гражданка РФ, которая предъявила недействительный документ (просроченный паспорт). Правонарушитель через границу не пропущен, привлечен к административной ответственности.

5. Документ не признаётся действительным для пересечения границы, если имеет следующие признаки: разрыв страницы и склейка, приведение в негодность документа по вине владельца (намокание, залитые чернилами и т.п.), добавление недостоверных сведений, исправления, подчистки, вклейка другой фотографии, подклеивание оторвавшейся, отслоение ламинированной страницы, и её склеивание.
Так, в автомобильном пункте пропуска «Михайловка» в ходе осуществления пограничного контроля на выезд из Российской Федерации были выявлены 2 гражданина РФ, которые предъявили неисправные паспорта (книжный блок оторван, фото отклеивается, отсутствуют страницы паспорта, некоторые страницы оторваны от книжного блока). Правонарушители через границу не пропущены, привлечены к административной ответственности.

Если в период нахождения за пределами Российской Федерации у Вас произошла утрата документа, документ пришёл в негодность или срок его действия истёк, не пытайтесь пересечь границу, а обратитесь в ближайшее посольство Российской Федерации для замены документа.

В железнодорожном пункте пропуска «Кулунда» при проверке документов выявлен гражданин PK, который для пересечения государственной границы РФ предъявил не действительный документ - справку для следования в посольство Республики Казахстан в г. Омске для оформления нового документа, удостоверяющего личность. Правонарушитель привлечён к административной ответственности.

В пунктах пропуска через границу РФ в Алтайском крае контроль осуществляется только сотрудниками Пограничного управления.

Все процедуры пограничного контроля производятся бесплатно!

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии