logo
понедельник
10
декабря

Обрушение части жилого дома по Эмилии Алексеевой, 33

Обрушение части жилого дома по Эмилии Алексеевой, 33
В Барнауле по улице Эмилии Алексеевой, 33 произошло обрушение части жилого дома. В результате происшествия погибли два человека.

17 июля в жилом доме по улице Эмилия Алекссева, 33 произошло отслоение наружной версты (кирпичной кладки) стены здания на уровне 2-3 этажей. В результате обрушения части дома два человека погибли.

30 ноября 2012 года дом по адресу: ул. Эмилии Алексеевой, 33, был признан аварийным и подлежащим реконструкции, что предполагает временное отселение жильцов. В качестве временного жилья им было предложено переселиться в маневренный фонд либо в иные помещения (к родственникам). Однако, покидать занимаемые помещения проживающие в доме отказались.

Комитет ЖКХ город подал иск в суд о принудительном отселении жильцов из аварийного дома. Однако суд принял положительное решение только по одной квартире, находящейся в муниципальной собственности. По квартирам, находящимся в собственности жильцов, иск был отклонен.

С 30 ноября прошлого года администрация неоднократно обращалась к жильцам с просьбой о переселении для реконструкции дома. Однако приступить к реконструкции дома подрядчик не смог из-за того, что в доме продолжали находиться жильцы.

После того, как 17 июля произошло обрушении части дома, на место выехала комиссия в составе представителей комитета ЖКХ, администрации Октябрьского района, управляющей компании и городского управления по делам ГОЧС. Однако в доступе в помещение для обследования им было отказано жильцами. Члены комиссии еще раз настоятельно рекомендовали проживающим в доме переселиться в маневренный фонд, на что также получили категорический отказ.

Разбор завалов на месте происшествия продолжается. Завтра комиссия по ЧС примет решение по дальнейшей судьбе дома.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии