понедельник
5
декабря

Вы здесь

Очаг инфекции в селе Дружба Целинного района локализован

По информации краевой санитарно-противоэпидемической комиссии, новых заболевших не выявлено.

Заседание комиссии под руководством заместителя Губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова прошло сегодня, 29 августа, в селе Дружба. В нем приняли участие руководители профильных ведомств. Как подчеркнул Даниил Бессарабов, в первую очередь важно услышать оперативную информацию о состоянии здоровья жителей села.

По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Натальи Азаровой, по-прежнему в инфекционном отделении находятся пять человек с диагнозом «сибирская язва», у двоих диагноз подтвержден лабораторно. Как рассказала Наталья Азарова, очаг локализован, новых заболевших нет. В течение суток ситуация не изменилась. Кроме этого, в стационаре находятся восемь человек, которые находились в контакте с заболевшими животными. «У заболевших отмечается улучшение состояния здоровья. Все получают необходимую антибактериальную терапию, самочувствие удовлетворительное», - сообщила заведующая инфекционным отделением Бийской городской больницы Лариса Фоминская.

Главный врач ЦРБ по Целинному району Людмила Самаркина рассказала, что активно проводятся подворные обходы. «Все подворья были осмотрены, в Дружбе проводится вакцинопрофилактика среди животноводов. Сегодня – второй день вакцинации. График установлен. В первую очередь будут прививать работников отрасли животноводства. Всего - 120 человек», - отметила Людмила Самаркина. По оперативным данным, на сегодняшнее утро привито уже 40 человек. Подворные обходы проведены и в селе Марушка. Осмотрено все население. Заболевших не выявлено.

Как сообщил начальник краевого управления ветеринарии Иван Гатилов, в соответствии с планом карантинных мероприятий проведена профилактическая вакцинация всех восприимчивых животных сел Дружба и Марушка, в общей сложности 4 тыс. 708 голов. Заболевших животных в течение последних 4 дней не выявлено.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Главное сегодня

Новости партнёров

Реклама

Последние комментарии